みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)

読んだ時は「いつか人に見られるかもしれないから」とトイレに行くときは目をつぶっていたような…。その位、引き込まれます。
    キレイでリアルな絵だからこそちょっとグロいなーと感じる時もありますが、やっぱり絵がキレイ!そしてストーリーが秀逸です!時々、ほろっと泣ける話もあってやめられません。

ほんまに将来…

殺された人の脳の中を見て事件を解決して行くようになりそう。
    でも見る人はこの登場人物達のようにキツいんやろうなぁ…

by vamp

絵が綺麗

絵がとても綺麗な作家さんで、随分前の作品も読んでました。こちらは、最近、読んだのですが、引き込まれて、一気に読んでしまいました。

端正な絵と謎めいたストーリー

端正な絵と謎めいたストーリー展開、魅力に溢れる個性的な登場人物達。ぐんぐんと惹き込まれて、先が早く読みたくなる。

人の見たものを映し出せたら本とのことが分かるのに、と思ったことがあったけど、実際それができるとなると、自分が死んだときのことを考えると恐ろしかった。この話は読んでてほんとに怖くなる。実際に無いものもその人が見たものが映し出されるからほんとに怖い。頭がおかしくなりそう。このまま読む勇気がないです。

最高に

面白くてストーリーも絵も大好きな作品でしたが主人公と牧さんのBL色が強くなってきてから読むのを止めました。全くそういうのは抜きで上司と部下でいてほしかった。

面白いです!あまり有名ではないのかな…この方の漫画はどれもハズレがありません。緊張感ありドラマ性ありです。

美しくて残酷な世界

無料分を読みました。脳を画像化するってありえない話ではないから引き込まれるし、真実の残酷さを突きつけられる。絵が美しくて残酷な場面すら美を感じる。

by cmlee

わからない

昔の絵のタッチで、お話の内容も難しく、完全に自分の許容量を超えてます。こんなことが現実に起きるのかなぁ?どうなるのかなぁ?とドキドキしながら読みました。ちょっと疲れます。。

わりといろんな漫画を読みまくって、少女漫画は好みではないし、少年漫画もちょっと、、、と、読むものに困った時、探し当てた漫画です。有名なので知ってはいたけどなんとなく敬遠してたのですが、これは読まなきゃ人生損していると思った。紙で購入したので、友だちに貸したら友だちもどハマりでした。ただ、怖い。