みんなのレビューと感想「僕」(ネタバレ非表示)

好き嫌いがかなり分かれそうな作品

学校の後輩の面識がなかった女の子にスーパーエリート街道まっしぐらの主人公が脅されて段々彼女がなぜこんなことをするのか?となっているうちに己の欲求が増大して…みたいな作品。

ミステリアスな九条蛍の目的は最後の方で明らかになっていきます。
    またそれと同時に終盤で色々な関係性だとか衝撃的な事実的なのが明らかになる感じ。
    好き嫌いが分かれるだろうけど
    どう着地するか気になって最後まで楽しめました。

さすがのダークさ

大人気ご夫婦作家の作品。作者買いです。“奈落の羊”程ではありませんが、やっぱりどこまでもダークで、エロい。(笑)これをご夫婦で描いてるなんて、驚きしかありません。“ボク”が“シモベ”に変わっていく様、恋心、ヒロインの背景。。。この作品は大体予想がつくものの、行き着く先はやっぱり闇。ハッピーエンドなんか要らない方は是非。

by cherry2

九条蛍がなぜあのようなことをするのか、途中からそうだろうなと思いながら読んでいました。
    蛍のいう地獄の意味を、太郎だけが知らないまま完結してしまいましたー。

by 弘植

好き嫌いが分かれそうな作品ですね。自分はそんなに嫌ではなかったけど、重いですね。ダークな感じが好きな方におすすめします。

気になる

試し読み、もう少しさせて欲しいです。
    どういう話にんだろう、、気になります。
    読んでみたいから迷ってます。

主人公のキャラクターが面白いのですが、ストーリー展開が謎過ぎてつかみきれません。
    まだ、先を読むかは決められません。

優等生で完璧な高校生にエロエロ路線で近づく女の子の目的は何なのか、とても気になりました。優等生で完璧でも、やはり健康な男子なのだとちょっと安心しました。

完璧主義な優等生「僕」の前に突然現れたミステリアスな彼女。その目的は一体なんなのか?引き込まれてしまう物語展開です。

優等生で完璧主義な主人公高校生男子に対して、何かの意図を持って近づく女子高生が、とにかくエロくてミステリアス。。。

僕がしもべへ変わっていく…
    巧妙な罠に陥れられていく。
    読んでみるとイライラしない程度のダーク感。でもだから結末が知りたい‼︎と強くは思わないですね。
    と言いつつ読んでしまっています(^^;;