みんなのレビューと感想「こいきな奴ら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こいきな奴ら

有閑倶楽部ファン

一条ゆかり先生の作品の有閑倶楽部か大好きで。その絵のタッチやストーリーか大好きです。是非20代の若い世代にも読んでみてもらいたいです。ドキドキワクワク!

いい

続編が読みたいけど、今だともう絵柄が違うんだろうなぁと思うと、このままでもいいかも。というくらい楽しい。有閑倶楽部みたいなテイストかな。

懐かしい!

コミックで何度も読み返した一条ゆかり先生の中でも大好きな作品です。
    粋でおしゃれで、テンポもよくて楽しく、ワクワクしながら読んだ想い出が甦ります。

懐かしい!

かなり前の作品で、絵柄が古いけどとても好きなお話のひとつです。
    双子のお金持ちがでてきて、得意分野で協力して大暴れ?するストーリーです。
    海外の古いドラマみたいな雰囲気の作品です。

アラフォーおばさんですが、中学生の頃読んでいました。絵が、少し古臭いですが、番外編は絵がきれいです。

楽しい!

登場人物達がお菓子の名前なのがとてもオシャレ。伯爵様で大金持ちの双子なんて少女漫画以外想定出来ない笑。ストーリーも超能力関係もあり、SFちっくだが、ラブストーリーもあり、とても楽しい。
    そして、なにより一条先生の絵が美しいし、着ている服もとてもオシャレ。ルパン三世のようにいろいろなストーリーを書いてほしかったな。

まさに小粋

時代は古いけど、センスが輝いてます!
    一条ゆかり先生は十代の中頃のデビューでしたがホントに絵が完成されてますよね。(どこ目線)
    あと、味のある手書き文字!大好きです。

まさしく小粋。おすすめ

オシャレで面白い作品です!登場人物もみんな魅力的。軽やかながらシリアスな要素もあって読み応え満点です。一条ゆかり先生は若い頃からやはりすごい。

可愛くてかっこいい

一条先生の作品は先に有閑倶楽部を読んでいたので、後にこの作品を読んで、これが有閑倶楽部のベースになったんだなと感じました。
    双子が可愛くてかっこいいです。

古い作品ですが

古い作品ですがテンポがとてもよく、楽しめます。パリが舞台の双子が繰り広げる物語。絵も綺麗でパリに行きたくなりました。