みんなのレビューと感想「グ・ラ・メ!~大宰相の料理人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

料理に込めたメッセージで政治を動かす女性料理人のお話です。首相官邸付きの料理人になります。とてもおいしそうです。

料理で心さえも政治さえも動かせるって、本当にすごい!人間所詮食べ物の前にはうごかされるんだなぁーと。

官邸料理人、本当にいそうでいなさそうでいてほしいなと思いました。
    一皿にメッセージを込めるなんて、なんて素敵なんだろう。それで本当に政治が動くのかはさておき、出てくるお料理が毎回本当に美味しそうで楽しかったです。

面白いです。
    料理って、食事って本当に大切なことなんだろうなと思う。
    それで、人の気持ちをうごかすこともできる。好きな漫画です。

無料分だけ読んでいますが、面白かったです!似た設定のドラマがありましたが、これが原作なのでしょうか?無料が多いのでまだまだ楽しみたいです。

「信長のシェフ」が大好きだったので、その作者さんの作品ということで、楽しみに読ませて頂きました。料理が政治の、特に外交の道具になる、という点が「信長のシェフ」と共通していますね。これは即ち美味しい物は人間の心を動かす、ということが真理であることを表していますね(^^)

どんどんハマりました。

失礼なことを書いてしまいますが、初めは料理マンガが好きなので単純に読み始めました。1話、1話、読むに連れてどんどん先が読みたくなり、待ち遠しいと感じるようになりました。とても引き込まれています。

政治のウラ話な感じで話しもおもしろいし、料理も参考になります。
    少しずつポイント貯めて、よもーかな。

手が届きそうな

手が届きそうな、お料理、でも美味しそうで、特別で、官邸のお話も興味深く読んでいます。
    主人公の女の子も感じよくて好感持てます。

面白くて、料理もおいしそう!
    女性が男性中心の政治の世界で渡り合っていく姿がカッコよくて、かわいいです。
    料理を通して人の心に訴えかけていくには、並大抵の努力ではないんでしょう。
    絵もきれいでとても読みやすいです。