みんなのレビューと感想「親愛なる僕へ殺意をこめて」(ネタバレ非表示)

ドラマしか見てない人は原作を読んで下さい

この作品は以前ドラマ化されましたが、セクシー田中さん問題を引き合いに出すまでもなく設定を大きく改変させられ、主演の役者が所属するグループが主題歌を担当、せっかくの名作が主演役者ありきのドラマにさせられたことが残念でなりませんでした

マンガを読んでいるだけでももう映画を見ているような息を呑む世界観です
    同じ一龍&伊藤コンビによる「降り積もれ孤独な死よ」も超絶おすすめです

by nigari

ドラマ化もされたし、話はすごくおもしろい。
    無料分しか読んでないけどドラマのあらすじは全部知ってしまったのでもういいかなという感じ。

続きがきになる

シンプルに真実が気になるという面白さと、何度も想像と違う展開がある面白さで読めば読むほど引き込まれていく漫画でした。

面白かったんだけど

話の作り、進め方、登場人物のキャラの立て方、サブキャラの立て方、どれをとっても文句無し。
    ただ、惜しむらくは話が進むにつれてのパワーダウンがもったいなかった。
    よく練られた話だけに勿体なかった。

教えてもらってハマった

面白いよと勧められて見始めました。
    最初はなんか怖いなーって思ってたけど、どんどん面白くなっていって続きが気になってしょうがないです。

読むと最後まで...

とても面白いので最後まで読みたくなります!途中で犯人は分かってしまいましたが(登場人物が少ない)それでも読みたくなるのは読者をひきこむ画力もあるからかなと思いました。

期待しないで読み始めたけど以外な展開で面白い
    次々と読んでしまいそう

by non1400

無料で長期間かけて読んでいましたが、後半は耐えきれずに課金して一気に読んでしまいました!
    ミステリーやホラーが元々好きなので、色んな意味で毎話ドキドキハラハラして…ラストは目を見開いたり溜息しか出なかったりと、隅々まで楽しめる作品でした。そして読了後すぐに、再び1日1話無料で2周目を堪能しています。伏線回収など、何度でも楽しめる作品です!

ミステリー好きには犯人が誰かが早いうちにわかると思うけど、それでも十分楽しめます。かなり現実味はないけど、テンポよくてあれよあれよと読んでしまいました、オススメ。

展開が早くておもしろいです。この先どうなっていくのか。。。真実がどうなっているのか、とても気になります。