みんなのレビューと感想「墜落JKと廃人教師」(ネタバレ非表示)

面白い!

灰仁こと灰葉仁先生と扇音の、普通は物騒な話、焼身自殺は熱く最後まで苦しむのかとか、溺死はどうなんでしょうとか、扇音が何気なく聞いて、灰仁も何となく答えると言う、やり取りのテンポが、まるで夫婦漫才のようで笑えてしまう。灰仁が何か言ったことに対しての、ボソッと扇音が答えるのも面白い。
    扇音が飛び降り自殺をしようとしていたところを灰仁が助けるところから始まったが灰仁にも経験があるらしい。扇音の事が好きだと言っているが灰仁がいい加減な所があるから、本当なんだろうけど、今一つ信憑性に欠けるなぁ
    友達が1人もいない一馬君も出てきて、奇妙な三角関係に!
    灰仁と恋愛に疎い扇音と本当の恋愛に発展して行くのか今後が楽しみ!

失恋して自殺願望のあるJKみこと。学校の屋上から飛び降りようとしてたら物理教師の灰仁先生がゆる~く話しかけてきて自殺は断念。
    灰仁先生も過去に何度も自殺しようとしては断念したり失敗したりで、現在に至るらしい…。
    先生はことあるごとにみことに言い寄っていて、みことのことが好きだと。
    そんな先生のことをみことも段々と好きになっている様子。
    似たところの多い2人が、低いテンションでネガティブな会話を繰り広げるけど、そこに全然暗い空気はなくて、むしろボケツッコミが成立していて読んでて笑えます。ほんとに面白い!

どハマり中

高評価だったので読み始めたのですが、あれよあれよとハマってしまい、紙版も買い揃え、続きが待ちきれず本誌を追うまでになりました(いいカモ)

まず絵が綺麗。話のテンポが良い。タイトルや表紙の割に内容はコミカルな部分が多く飽きません。胸キュンシーンは毎度心臓を鷲掴みされます。

ただ一つ気になる点が…
    連載が長くなり暗い過去のエピソードが出てきたことによるキャラのブレというか…
    身内を自殺で亡くした経験があるのに失恋ぐらいで飛び降りようとしたり、先生の壮絶な過去を知ってなお(ギャグとはいえ)理不尽にビンタしたりするなど…どうなの?って思ってしまいます。
    作品が大好きな気持ちに変わりありませんがそこだけちょっとモヤモヤするので星-1です。

テンションは低いけれど、ピュアな二人

日陰者たちのラブコメ、という感じ。
    時折、低いテンションで猛烈なギャグが舞い降りてくるので、そのギャップにはまります。

先生はかっこいいのだけど、所々で醸し出されるクズ人間っぷりにニヤリ。でも、「あれ?やっぱかっこいいんじゃない?」とドキッとさせられるところもあって、もうギャップの追いかけっこか?というくらい、意外性が立て続けに炸裂する作品。

根本はピュアな先生とJKのやりとりに、思わずドキドキしてしまいます。

by tata4

すごいタイトルですが、大人が読んでも面白い学園ものです。
    単なる教師と生徒のラブストーリーではなく、二人がそれぞれに抱える心の傷や、死というものへの複雑な思いを織り交ぜ、互いの存在で救われていくような描写がうまいです。かといって重くなりすぎず、むしろ軽妙な言葉のやり取りはコメディとも言え、うまいなあと思わせます。

先生が堂々と主人公に絡みすぎてヒヤヒヤしますが、そういう禁断の関係、的な部分に焦点を当てていない作品だと思うので、そこはスルーで。しっかりしてそうで不安定な主人公と、だらしなく見えて繊細で懐深い先生との、心の通い合いと会話劇を楽しめます。

エッチではなかった(笑)

教師とJKのちょっぴりエッチなラブコメかと思い読み始めましたが、なんですか、このピュアな展開。
    恐ろしくネガティブ思考の二人のやりとりが本当にテンポ良く面白い。セリフ一つ一つがセンスある。好きなのに、タブーを良しとはせず、不真面目なのに真面目。すれすれセーフなところを本当に上手く描いてるなぁと感心します。
    エッチシーンがないのに、このキュンとする感覚、久しぶりです。

廃人教師めっちゃかっこいいです。JKも妙に大人びてるというか、ありそうでなかった話しで4話までら読んで早くJK先生の気持ちに応えてあげてぇーって思ってたけど、5話終わりにあれ⁈余裕ぶってるけどどーゆうこと⁈と先が気になります!w期待を込めて星4つです。

基本的には好きです

絵も綺麗だしキャラクターもしっかりしてるし内容もいいです
    ただ、なんかずっと暗い雰囲気なのと教師と生徒ものだからか展開も遅いです
    お互いの心情が細かく描かれていていいんだけど2歩進んで1歩さがるって感じにしか進まずこの調子で100話以上続くのかなと思うと長いな~と思ってしまいます

まだ無料分しか読んでないけど、なにか劇的なものをぶち込んでくれることを願います

会話がツボ

登場人物はそれなりにいるし、二人ともそれなりに周囲と関わっている感はある。にも関わらず、この二人しか登場していないのではないかと感じるのは、それだけこの二人が孤独を感じて生きてきたから?
     ノリツッコミを繰り返すうちに、少しずつ縮まっていく二人の距離。それに連れて、他の登場人物たちも彩をもってくる。
     この二人、どこに着地するのか、本当に目が離せない。

灰仁かっこよい

笑いとキュンのバランスが絶妙で、読んでてニヤニヤが止まりません。先生のくせにJK好き好きを隠さないし、ニコチン切れると妖精見えちゃうし、頑張ってJKに良いところ見せようとする時は絶対失敗するし変なキャラなのに灰仁かっこいいんですよね。不思議な魅力ありです。JKも結構早い段階で灰仁の事を好きになってるし、2人のやり取りをずっと見ていたいと思う作品です。

by サケ