みんなのレビューと感想「墜落JKと廃人教師」(ネタバレ非表示)

予想を裏切る話でした

タイトルと主人公の性格がひたすら独りよがりで暗いと言うより悲観的な子なので暗い話かと思いきや、良い意味で裏切られた感じです。もはやラブコメ通り越してギャグじゃん(笑)
    廃人教師とタイトルにありますが。確かにサボりまくりの人ですがふとした時の教師らしさに、普段が酷い分感動します。ちゃんと教師なんだなぁこの人。そのお陰で主人公にちゃんと友達が出来て、高校生らしい感じになってるじゃありませんか。
    私は嫌いじゃないです。それが愛故だと言うなら教師失格かもと、チラッと思うけど。
    先生の普段と生徒への想いが余りにも現実としてあり得ない分☆減らします。

20話まで読みました。面白いです。ヒロインと先生の会話とか、周りの生徒の先生へのいじり方とかも高校生っぽくてテンポいいし、笑ってしまいます。ただ先生とヒロインの関係がなかなか進展しなくて、ちゃんと節度をわきまえていてすごく健全。それがリアルかもしれないけど漫画だからもう一歩踏み込んでほしい。この先に期待。あと会話も最初の自殺に絡めてダークな話題が多い。でも重くはなく、ギャグ要素が高いので気軽に読める感じです。

by tokuken

他に読みたいものもないので取り敢えず

他に気になっている作品も無かったので、取り敢えず読み進めています。
    絵は嫌いじゃないです。
    先生もイケメンだし。JKも可愛い。

だけど、スタートから、たかだか失恋での自殺。しかも、自殺したい心境の場面だろうに…ギャグ交じり。
    先生の病んでいた過去も、まだ深くは読んでませんが…なんか、深刻さに掛ける雰囲気。

作者さんの独特なストーリーの進め方のせいなのでしょうか?
    自殺とかの内容を軽々しく取り上げるからなのでしょうか?内容がちょっと薄っぺらっぽく感じます。

そこが無ければ、恋愛模様としては二人のやり取りで、キュンとさせられるシーンもあるし、いい作品だと思うんだけどな。

いいのか悪いのか

テーマが元々、重い内容なんだけど
    主人公の2人がまぁ、重いんだけど
    それでもお互いになんとか踏ん張って生きていこうと、生かされて必死で
    頑張りすぎずに頑張る感じがね。

でも壁が多すぎるね。
    早く卒業して2人が一緒になったら
    家族が増えたらきっと〇にたいなんて
    思わなくなるよー

テーマが重いのにちょいちょいふざけた会話というかユーモラスが溢れ出てますが

これは、当事者というか〇〇願望ある人が読んだら危ない気もします。

だって実際〇のうとしてるところに
    そこそこの男が助けて恋しようなんて展開はないから
    ある意味現実は厳しすぎて、漫画のようにはいかないので生きる希望になる漫画ではないですね。

よけいみじめになって〇にたくなるかも

最初は☆5

こちらのサイトで読み始めて、先生のかっこよさにハマってしまい、単行本を買おう!と……
    今まで全然知らない作者さんだったので念のためにまずは……と思い、とりあえずTSUTAYAでレンタル。
    おもしろかったら買い揃えよう!と意気込んでいましたが。
    4巻まで読んだところ、1巻は文句なしのおもしろさだったのに。その後はどんどんおもしろさや胸キュンは消えていき、4巻はぼんやりとしか読めませんでした。
    先生めっちゃ好きになってしまったのに。
    私の好みが合わなかっただけなんでしょうけど、期待が大きかっただけにかなりショックで。
    でもやっぱり最初は満点です!
    先生かっこいい!!
    これからの巻き返し、期待します。

先生の愛が深い

女子高生も先生も辛い過去をひきずって死にたいと思いながら生きている様ですが、そんな女子高生を救って見守っているうちにお互いに愛し合う様になる、っていうんでしょうが、なんせ先生の愛が重い重い。それがまたいいんです。安定して見ていられます。
    ダークなテーマを引きずってる割に飄々としていてどこか笑えるライトな仕上がりがいい感じです。

教師と生徒の物語

こんな教師おるかい!とキれそーになる漫画ですw
    個人的に「この世で何より嫌いな生物」が教師なせいか
    設定がイライラしますが(汗)話としては
    うーーーーーん「現実的に考えてあるか?」って感じです。
    あ、でも教え子と結婚する教師っていますね、有るのか。
    こんな可愛い恋愛はしてないと思いたい。してたらキモイですw

自殺しようとしていた生徒に告白する教師。
    今までにないストーリーだったので期待してましたが、予想していたのと全然違いました。
    コマが多い、言葉も多くて読みずらかったです。
    先生と生徒のやりとりが人気みたいですが、私はまったく無理でした。
    ドキドキ、ときめきはあまりなく二人がだらだら話してるだけの印象です。

うーむ

中途半端にリアルなので、先生が生徒に色々ものをあげていたり、部屋に2人きりだったりという描写にモヤモヤ。
    (フィクションなのにと言われればそれまでですが。)
    先生がイケメンだから見ていられるが、通常のフツメンかそれ以下ならストーカー紛いのなかなかキモい描写になる内容だと思ってしまった

違った雰囲気

他とはちょっと空気感の違う漫画だったので読み始めました。淡々と、でも先生は意外に静かに熱く。先生の過去もわかり始めて。みこちゃんも先生の事を好きになり。そんな感じでまぁまぁ読み勧めて、もうそろそろ終わっても良いのではと展開にちょっと飽きてきて。。どう最後は終わるのという感じです