【ネタバレあり】墜落JKと廃人教師のレビューと感想(3ページ目)

大好きな作品

無料配信を全て読み終えてしまったので
    単行本をレンタルして全部読みました!

墜落JKと廃人教師

タイトルからして重めの内容なのかなと思っていましたが、、、裏切られました!笑

ほぼ2人の絡みがコメディです!笑
    面白さもありつつもとても深い意味が込められていたり文字数が多いと疲れててしまって苦手なのですが、、、この作品はさくさく読めました

読めば読むほど重めの内容になっていきますが
    いろんな伏線が回収されていくのも楽しいです

ハマってしまった

無料分を追いながら、この2人にはまってしまい単行本も揃えてしまいました。
    ダメ教師を演じてるけど、実はとても生徒をよく観察していて、一人ぼっちの子に自然と近づき、ボッチの状態から救ってあげたり、実はすごく生徒思いの先生。だから廃人と呼ばれながらも生徒には好かれているんだと思います。
    生徒と先生だからと、節度のある距離感でいるけど、さりげなくタッチしたりそうゆうのとてもキュンとします。
    いけてない風を演じつつ、、時折見せる大人の表情にグッときます。
    もどかしいキュンキュンをしたい方には是非お勧めです。

今一番好きな作品

周りからはやる気のないダメ教師って言われてるけど愛されキャラの灰人先生かっこ良すぎます。JKはめちゃくちゃ美人で優等生なのに自己肯定感が低くなんだか危なっかしい。そんな二人の恋愛模様ですが灰人はかなり前からJKを知ってる?ような雰囲気でずーっと危険から守ってくれています。灰人とJKは先生と生徒の関係をギリギリキープしているのでキスシーンとかもまだまだ出てきません笑
    でもぎゅっと抱き締めるシーンやら、壁ドン(古い?)やら甘い言葉やらでドキドキさせてくれます。灰人先生がほんっとJK を溺愛しているのでうらやましい~

おもしろいです

タイトルがすごいので、どんな話?!って思いながら読み始めましたが、おもしろいです。
     廃仁先生がはちゃめちゃなんですが、みことちゃんのことをとっても大切にしていて、気がつけばみことちゃんの周りに友達が増えています。
     笑顔が増えるみことちゃんのことを遠くから見守っている時の廃仁先生はカッコいいです!
     みことちゃんのお兄さんが途中から出てきますが、廃仁とお兄さんの関係がナゾ。
    小さい頃のみことちゃんともつながりがあるのかな…気になります。
    廃仁にもみことちゃんという家族ができるのかな。続きが気になります❤️

これほんと好き

これほんとに好きほんと好き。元々少女漫画はそんなに読まないのですが、気になり1話購入したらハマり全巻書店で一気買いしたものです。とても好きなのです。soraさんの絵は綺麗で引き込まれますし、先生のクズさが最高だし、JKの先生のクズさにドン引きしながら、たまにかっこいい先生にキュンとしてるのも最高だし、ほの暗くなる場面もとってもいいです。少し暗い過去の話する時に場面の切り替えがテンポよくていいし、ずっと暗い感じで引っ張って行く訳でもないので見ててほんとに引き込まれます。買うのを迷ってる人はほんとに買ってみてくださいほんとに。

花ゆめの電子雑誌を他の作品読むために購入していて、他にもどんな作品あるのかなと読んだらハマった1つです。
    結局最終話まで全て購入しました。
    途中扇言が言ってましたが、曖昧な距離(両思いだけど付き合うわけじゃない)がずっと続きます。
    学校の同級生達はこんなにも鈍感なのかと思うほど2人の関係性を疑いませんが、みんないい子達ばかりです。
    恋愛ものかと思いきやギャグ漫画要素が強く、いい感じでは終わらないところとか期待は裏切りません。
    大好きな作品の1つです。

私も墜落と読めなかった

他サイトのおすすめに出てきまして、巻末のコラムに担当の方が堕落(だらく)を墜落(ついらく)と読み違えたのがタイトルのキッカケらしく。

私も、お恥ずかしい話、読めませんでした。
    話はテンポ良くて、この手の話にしては珍しくヒロインがとにかく後ろ向きな性格です。
    ある意味、思慮深いのかも知れません。
    先生との掛け合いが面白いです。
    まだヒロインが先生への恋の意識をし始めたところまでですが、これからの展開が楽しみです。
    できれば成就してほしいな。
    先生、大人ならではの余裕を醸し出すときもあれば、大人ならではの姑息な手段を使ったりと、とにかく良いですね。

時折出て来る先生の過去も気になります。
    レビューが高いのも納得です。

みことちゃん最高です。

イケメン(だけど色々残念な)物理教師とネガティブJKの恋。
    JKみことちゃん可愛すぎ。美人なのに上手く生きられないとこが最高です。
    ぜひディスられたい。
    灰仁は「下には下がいる」って、常に汚れ役に徹してくれてるけど、押さえるとこは押さえてます。
    二人はどこか「幸せになっちゃいけないんじゃないか」的なオーラを出しているので、幸せになって欲しいです。

少女漫画ならではのギリギリ

女子高生と教師の超えてはいけない一線を
    ギリギリ攻めてくる怒涛のキュン。
    大人にはもどかしい限りです。

ネガティブな2人の掛け合いは
    青春あるあるや大喜利を見てるようで
    死を選ぼうとしていたヒロインだったことを
    忘れさせてくれるほど軽快で大好きです。

ラブコメとは言え
    死がテーマとして見え隠れしているので
    どう終わらせるのか…楽しみと言うより心配です。

無題

タイトルからしてとっくに青春を過ぎた年齢ですので避けてきましたが、いいです。この作品。
    大人も充分に楽しめて考えさせられて、人の優しさを感じる作品です。先が気になり、レンタルで9巻まで読みましたが、だいぶ二人の関係性が明かされてきて、みことも高校三年生となり終わりがみてえきた感じがします。少し寂しいですが、ずっとさまざまな想いを抱えてきた二人なので、最高な幸せを期待しています。