みんなのレビューと感想「クジラの子らは砂上に歌う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2話まで読んだんだけど、なかなか頭が追い付かない。
    設定が、まるで異世界なので、砂の海、長寿と短命が別れる種族、、何回か読み返さないと理解できないです。そしたら面白くなってくるんだろうな。と思う。

by z*

ほのぼのとした暮らしのファンタジーなのに暗くてなんだろう?と読み進めていくと、そんな軽いストーリーではなく、重いメッセージが込められたストーリーでした。

砂漠みたいな砂の海なのね。

砂の海に流れる大きな舟がクジラって事か。
    ほのぼのとした話と思いきや、いきなり戦争になり、死人が沢山、出る。他にも国が出てきたりして壮大な話です。

無料というので読んでみた。異世界物ねと思っていあたら、設定が全然違っていて引き込まれてしまった。生と死、絆、仲間、壮大なストーリー、一気読みしたいです。

雰囲気がいい

絵が凄く好みですが、人物の心理描写も好きです。
    あったかいほのぼの物語…のまま行って欲しかったのが…辛いですが、この先どうなるか見守りたい

面白いです。

最初は、のんびりとした世界観。
    一変して、地獄。
    とんな過去が隠されてるのか、どーなって行くのかとても気になります。

タイトルにひかれて前から気になっていた作品でした
    無料分が出て初めて読みましたが、ナウシカを彷彿とさせる絵柄にひかれ、謎が謎を呼ぶ展開にますます目が離せなくなりました

アニメからの漫画できました。。砂の上の世界、、生きてる人類は自分たちだけかと思ってたらそうじゃなくて、、結構泣いちゃいます。

凄いです

世界観が凄いです!繊細で悲しくてでも優しかったり…読んでてどっぷりハマっちゃいます!どんどん話が広がっていくので続き気になります

ファンタジーでラブ要素はないですが、グーニーズとかネバーエンディングストーリーとか好きな方はハマるお話だと思います。