みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)

さすが柴門ふみ作品

柴門ふみさんの作品らしい、その時代のタブーにも挑戦する新しさが良いですね!やっぱり大好きな作家さんです。

わかる気がする

母達それぞれの悩みや葛藤、なんとなく共感できる気がします。若い頃とは違う色々な事。色々な経験をして来た故の諦めや葛藤を甘く表現しているなと思います。

不思議

気分の高揚があるわけでもないのに、なぜかどんどん読み進めてしまう不思議な作品です。
    無料分まで読んでみました。
    3人がなぜ呼ばれたのか、ラストがどんな展開になっていくのか、謎が多くて気になります。

有名な作家さんなので、興味本意で読み始めました。
    同じ母として、同じ目線で楽しみながら読んでいます。
    続きが楽しみです。

いい

家庭を持ち、仕事を持ち、夫や子どもに振り回されて、思い悩みながら、それでもそれぞれに懸命にもがく女性たち。

これはなんと言っていいのか、とにかく全てに共感できます。べつに身近でもなく、自分自身に似た境遇でもないですが、なぜかすごく共感できます。

母達も幾つになっても女性なんだよねーーー
    ドキドキすることって、必要だけど危ない橋わたらないことを
    選択しないと。

by KAOM

母たちの心の葛藤を応援したり、ハラハラしたり、ダメだよーっと止めたり、ハラハラしながら見ています。
    まりちゃんが好きです。旦那さんに不満があっても、子どもたちの前には出さずに、笑顔で振る舞う姿にわたしも頑張らないと思いました。

ドラマで見て面白かったのを思い出し、読み進めています。絵もキレイで読みやすい。感情の機微を感じながら読み進めています。

ドラマから

ドラマでハマって漫画も読んでみようと思って購入しました。
    少しストーリーが違うけど、引き込まれてどんどん読んじゃいました。
    不倫は良くないことだと思いますが、恋する母たちは魅力的。

by merc1