みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

それぞれの人生と恋を絶妙なタイミングで読ませてくれるのでどんどん引き込まれますね。着地点が気になります。

不倫の話?

この作家さんは結構こういう話多い気がします。
    面白いんだけど、キャラクターがぶっ飛んでいたり、ちょっとイライラさせるような登場人物が多い。
    面白いんですけどね~

優秀な学校だと、セレブも多いんだろうな。なかなか付き合うのは難しそう。私だったら浮いてしまいそう。主人公は一人息子をパートしながら育てて、旦那は駆け落ちで行方不明。大変な環境だけど、子供がいてくれるのは心強い。主人公頑張って!

どうして「母」と「女」は共存できないんでしょうか?
    それは「母」に家族への無償の奉仕を期待しているからでは?
    「母」だって人格を持った人間で、やりがいのある仕事やときめく恋があってもいいのに、それを追求すると責められるのはなぜ?
    多くの女は男ではなく制度と結婚する、という言葉を噛みしめながら読みました。

小説のよう

ストーリーの先が読めてしまう漫画が多い中、どうなっていくのか展開がまるで読めない。
    ハラハラしたり、ヤキモキしたり、共感したり、人物構成やストーリー展開が本当によく練られていてまるで小説を読んでいるようです。

柴門ふみ先生の作品

人物の心理描写がとても上手で、引き込まれました。

主人公の、10年を思うといたたまれない気持ちと、これからどうなっていくのか、先がわからないハラハラで、続きが気になります☆

色褪せない

作家さんですね。決してハッピーではない、むしろどちらかと言えば、ドロドロなのにいつも引き込まれます。

面白かった

人はいくつになってもずっと恋していーと思う!
    生涯で一人だけを好きになるなんて私には無理!
    ドラマもちょー楽しかった❗

ドラマをみてから読みました。
    初めは母が恋って?シングルグルマザーならいいけどって思いましたがはまってしまいました。

絵があんまり好きではないです、、
    内容はおもしろかったです。
    幸せそうに見えても、実際はわからないですね。