【ネタバレあり】よこしまな花びらのレビューと感想

こんな事なかなかできない

桃は家庭を壊したお父さんの不審相手の息子 泉くんに近づいて、その気にさせて振るって計画を実行。
    見事付き合えて最後まで。

だけど計算ミスは桃も泉くんを好きになってしまった事!
    しかも途中のどんでん返しはちょっと驚いた。え、そうだったの?そっからは桃が形成逆転された形に。
    (それを知った上で再度泉くんの心境とか見てみたくて読み返したらまた違う発見も。)

だって泉くんは色々親のこと承知の上で付き合ってきたし、けど桃のことはちゃんと好きだし。なのにまさか「誰でもよかった。」何て桃のキッカケ知ってしまったら、「不倫相手の息子だったから?違う人が息子だったらそっちに行ってたの?」は泉くんにとっては想定してないし、悔しい。同情しちゃう。。
    だから桃を突っぱねる、のに。

なのになのに泉くんが変わらずいじわる甘い?なぜ?
    お互いのまだ付き合う前の、特に泉くんの心境とか分かると、んー、切ないな。
    結局桃が困惑した場面で助けたりしてよりキズナが強くなり、お互いの気持ちを強く認識し合うことに。これって互いがもしくは片方だけでもマイナス思考強かったら辿りつかない結末だったと思う。

最後のエピローグで知ったけど最初のすぐの勢いHから卒業までずっとなかったのは、泉くんの誠意が感じれた。
    大切にしてきたんだなー、とか。
    でもまさかの二人の関係を知った桃のお母さんの反応は、ホントに⁇って。あんなに苦しんで酒に逃げて辛そうだったのに⁈今後もその気持ちが変わらなきゃいいな。
    泉くんのお母さんや桃のお父さんはどう感じるんだろ。
    そこは謎のまま。

てかまずは二人がいつまでも仲良くいてほしい!

作家さんの他の作品を読んで、他のも読んでみたくなりました。
    お試しを読んで、続きが気になり最後まで購入しちゃいました。
    絵がとてもキレイ。
    付き合うきっかけは、親が不倫していることへの復讐からだったけど、お互いが大切な存在になっていく様子に何度かキュンとさせられました。少し読んだ辺りで話の流れが読めて、結果当たっていたけど、それでも面白かった。

複雑な関係の2人の話だけど面白かったです。番外編ではあっさり2人のことを受け入れた桃の母親がいい人で幸せになってほしい。

by mrc mrc

復讐

恋ではなく、復讐のために、告白して、エッチをして、不倫の子どもに復讐をするために、いろいろ葛藤しながら、恋していく、ストーリーです。

親同士の不倫がきっかけで復讐心から恋人になるお話ですが…
    だんだんと純愛になっていく展開にキュンキュンしました。

他の作品よりレビューが低くくて残念です。たしかに、先生と生徒の禁断の恋に両親の離婚、いじめ、、、壮絶です。。ポイントがあまり次第読みたいと思います

よくある

不倫してる本人達はいいだろうけど
    それによって振りまわされ傷ついて居る人や子供達の事なんて何一つ考えてないんだろうな
    不倫するなら結婚なんかしなきゃいいのに