【ネタバレあり】黒子に恋は、いりません。のレビューと感想(4ページ目)

わたなべ志穂先生の作品に最近はまっているので読みはじめました。
    就職先でうまくいかないことが続き、故郷へ戻ってきた主人公。
    真っ黒な服を常に身に纏い、地元の学校で教師として働いてます。

その学校には、かつて恋愛してた自分の先生とその弟がいて何らいろいろ起きそうな予感です。

楽しみです。

by ZZZ17

そうかー

最後はそうなったかー。2人とも守りたいと思ったって言われても実際にはどちらかが傷つく結果になるのかな。最後は黒子が素直になって舞台に上がれて良かった。葵の一途さも考えると凄いよねー。過去を思い出してから猛攻撃で。違う結果も見て見たかった気もするけど、これはこれで良かったです。

無料分の5話読みました。なかなか面白そうです。昔、高校生の時に恋愛で辛い思いをした黒子と呼ばれてる里子。高校教師になり母校に戻って来た。そこで、元カレ既婚者の豪先生。生徒の成宮くん。何だか三角関係かなぁ。続きが気になります。

無料分読みました。

好きな先生のお一人です。
    が、課金する気になれなくて…
    自分が学生の時に先生と、先生になったら生徒と…
    ん~~、もやもやしてダメだ〜ಠ⁠﹏⁠ಠ

良かった〜

黒子と葵の恋愛物語。黒子は一度恋愛でフラれて恋には生きていかないと決めるが、葵が黒子にもう一度恋をさせる。色んな事がある中で黒子は恋に行かないと思っていたら、最後にどんでんがえしがあり、よかったなと思う、結末になりました。ありがとうございました。

黒子に徹する

生徒から影で黒子先生って呼ばれてるのに全然気にしてない。むしろ私は黒子でいい。っていう里子の開きなおりと行動が面白い。
    美少年、成宮くんに振り回されて黒子を卒業しちゃうのか?豪先生も絡んでくる予感するけど奥さんいるし不倫になっちゃうしな~
    今後の展開が楽しみです!

過去の恋愛が原因で黒子になってしまった沢村先生、過去の恋愛相手で今は同僚になる荒牧先生、素の黒子に惹かれる学年一優秀なイケメン学生の沢村葵。
    過去の恋愛の真実、実はそれに葵も絡んでて、キュンとたまらなくなる展開です!ぜひ最後まで読んで欲しいです!!

トキメキもキラキラも諦めた黒子女子と学校1のイケメン王子とのお話。生徒と恋するお話ですが途中途中ぷっと笑える場面もあってとっても面白かったです。気持ちの葛藤とか上手に描かれています。ヒロインのふと見せる表情がとっても素敵です。見ごたえのある作品でした。

期待

作者さんの他の作品から来ました。この作者さんのヒロイン、高校生くらいだと自由奔放で素直で可愛らしく描かれているけれど大人女性になると一癖加わるな。このヒロイン黒子先生もそう。まだ読み始めたばかりですが、元カレの先生も同僚だしその上生徒と恋に落ちちゃう?面白そうです!

成宮くんの一途な思いにきゅんきゅんしまくりました!
    復縁した後のラブシーンが見たかったです。
    豪先生もかっこよかったけど、奥さんの妊娠にやることやってたんかい‼︎と、もやーっとしました。
    酔っ払って寝ちゃった時に悪女の奥さんが無理矢理仕込んだ設定だったらよかったのになー