【ネタバレあり】結婚できないにはワケがある。のレビューと感想(3ページ目)

めちゃくちゃおもしろいです!レビュー評価低くてびっくり。最初の数話しか読んでない人たちの評価が低いのかな。光央は生身の女性と付き合うのが面倒で人形が好きなのかと思ったら、まりこの優しさにきづくうち、ちゃんとまりこを想って向き合うようになり、真面目さゆえに人形を支えにしているとわかりほっとしました。まりこもちゃんとみちゅこを受け入れて、みちゅここみの光央を好きになって、優しい子だなと思います。

来年30歳になるまでに結婚したい主人公が選んだ課長は見た目も素敵で仕事もできて優しくて独身。そう、そんな男性が独身なんて理由があると思ったら、人形が大好きらしくて。何とかなると思って結婚前提に付き合い始めた主人公が、思った以上に人形にふりまわされます。テンポも良く、話の内容も面白いので読みやすいです。読み進めると、課長が人形にハマった背景とかが出てくるのでしょうかね。

私には無理だった

皆さんの評価は高いようですが、私にはちょっと好みが合わなかったようでした。
    色んな趣味嗜好がある事は良いのですが、行為に及ぶ時まで愛する人形を取り出しておき、果てる時の絶叫がまたその人形の名前…
    どんなハイスペ男でも絶対嫌だなぁと、笑えなかったです…

インパクト大

すごい、ドラマ化して欲しいくらいの面白さです。
    みちゅこ〜の絶叫には引き、ムリ、絶対ムリって思っていたのが、後半戦あたりから、みちゅこを除いては結婚向きかも、と、思える程に成長しました。
    主人公の女の子の頑張りが報われますね。
    好きな人ほど、欠点もいやいや、違うと自分のいいように持っていってしまう姿も共感しました。
    シナリオ的に、今までない漫画なので、期待しています!

ギャグ漫画でした。最初の入りが本当に面白くて、結ばれるところとかは声を出して笑ってしまいました。ちょいちょいドアップで入ってくる無表情のみちゅこの顔が最高笑。まりこの結婚への焦りと葛藤もすごくわかります。みつおさんハイスペックだし中身も外見もいいし、高の相手だけど、でもみちゅこが笑。こんなに極端じゃないけどこういうちょっと相手のここが引っかかるみたいなのって誰にでもありそうで、それを深刻じゃなく描いてるのがほんとに面白いです。私ならすぐ無理って諦めそうだけど、まりこはなんだかんだ無理に合わせず求めず努力してて、偉いなと思います。キュンキュンはしないけど笑、気楽に読めて楽しい漫画です。

by tokuken

今までにないマンガ

イケメンの絵につられて無料から入って読み始めました。穏やかな性格のハイスペイケメンがなぜ独身なのか、、その理由がかなり衝撃的で、同時に今までにないアイディアに斬新さを感じました。
    そして、忘れられないのが主人公と課長のエッチシーン。課長の叫ぶ言葉にフリーズしてしまいました。
    でもそれが後からじわじわきて笑ってしまいます。
    自分にとってはかなり新しい世界で、面白くてどんどん読みたい気持ちと衝撃を緩和しようと防御する気持ちがせめぎ合い、読むペースはゆっくりです。
    自分の中の引き出しが増え、想像力も豊かになる、そんなマンガだと思います。

人形愛好家と言うより、幼児が人形遊びする成長過程の男性。自分の言動や行動があるから、役職にも付けてるわけだろうし。全てをみちゅこが決めてとか、みちゅこに相談したってなってたら、占いや霊能力に依存してる人と同じようなもんかなぁと。
    ヒロインは30迄に結婚と、空想願望を目標にと。好きな人と急展開になって、有頂天であったり、それが目的達する為であったり、けど、愛を感じて反省したり、優しかったり、自己中を恥じたり。
    自分の中で星が少ないのは、最後はハッピーエンドだろうけど、話数に比べて、ヒロインの結婚直結型有頂天が多く、学生でもなく29歳社会人設定なのに、本質に気づくのがいつも後からで、イラつく回数が多すぎた。

せつない 笑

30までに結婚。
    目標期限間近の主人公まりこ。
    想いを寄せるイケメン課長には、秘密が。
    課長の溺愛する人形みちゅこ。
    課長とみちゅこ、まりこの三角関係w
    携帯の名前の登録が、みちゅこ2だったり、車は後部座席だったり(みちゅこが助手席)、扱いが雑すぎて泣ける(笑)
    くさいもの(みちゅこ)にフタをしても、フタは簡単に開いてしまうw
    開くだけでなく、飛び出すみちゅこ!
    はたして、幸せの結婚となるか?

ドラマになるそうでおめでとうございます
    表紙のイケメン課長、結婚出来ない訳はみちゅこ(人形)を溺愛しているからですか。しかもみちゅこの声が聞こえるみたいなんです。
    30歳までに結婚したいまりこ、最初から運良くきっかけが降ってきて、いい感じからの課長の秘密、みちゅこの存在発覚。課長が大好き、メンクイなまりこが前向きで強くて良いです。
    ほぼ面白ろストーリーですが、笑いでサクサク読めて良いです。
    婚約もして公認だけど、色々ハードルもありつつ結ばれて欲しいです。
    ちなみに課長はアメリカに行ってしまいましたがこれからも楽しみです。

みちゅこ?!

富澤課長の事が好きだったヒロインまりこ。富澤課長の人形のみちゅこのほころびを縫ってあげた縁でまりこは富澤課長と付き合うのですが、富澤課長のみちゅこへの依存?が凄いです…。ホラーのようなんですが、だんだん課長はまりこに心を寄せてくれるようになっています。まだ途中なのですが、なぜまりこや課長にみちゅこの声が聞こえたのか…気になります。みちゅこ2から まりこ へと変わっていって欲しいですね。まりこはかなり包容力があるので、上手くやっていけるはずです。