みんなのレビューと感想「美容外科医 山田美人」(ネタバレ非表示)

最初の1話

だけ読ませてもらったんですが、

豊胸手術を受ける女性が可哀想でなりません。

自身の身体的特徴を
    ここまで交際相手の男性に心を傷つけられて、

これってモラハラだと思います。
    いくらなんでも、酷すぎる罵詈雑言。無神経!

好きな男性に言われると、心はズタズタです。

ありのままの彼女を愛してあげることは出来ないのですか?

美容外科で体を傷つけることによって、
    彼女の心の傷が癒されるのなら
    せめてもの救いなのでしょうか?

んー、何はともあれ、まず

華岡青洲先生に感謝ですね。

麻酔無しの手術なら
    受ける気にもなれないと思われます。

私は美容外科の手術を受けたことはありませんが、

美容外科というのは、
    患者の心の傷や心の病気を、外科手術によって
    治療しているのかもしれません。

コンプレックスを克服する手段として美容整形を利用して 前向きに生きていけるならそれもアリだと思う
    綺麗にありたいとポジティブになれそうで むしろ無頓着するぎと不快で主人公を後押ししたくなる

ただし人間関係に金銭のやりとりが出てくるエピソードや盗みは人としてアウトなので星を減らしました

いかにもマンガ

美容外科医を題名にしてますが、あくまで美容外科による変身がストーリーのキーとなるだけで、美容外科のデメリットや失敗のリスクなんかは出てこないし、施術を受けた人も隠すことも、罪悪感を持つこともなく、カラッとしてて、あまりリアリティはありません。美容外科の推奨マンガなのかな⁈

最初のやつ

本当に巨乳に憧れるし、大きくなるもんならやりたいけどお金も勇気もないという状況でしかない私なのですが、読んでみて「この後どうなっちゃったのかな…」という思いがついて回りました。後悔はなくても、虚無の真相って残らないのかなぁと思いました。

美容整形って面白い

年頃なので、美容整形にはかなり興味があります。
    ただ、やはり永遠とやりたくなりそうで手が出せません。
    漫画の中でリアルな話をたくさんみて、よく考えてからやりたいなと思って、読み進めています。

軽いタッチで奥深い

明るく軽いタッチでさくさく読めますが、内容は奥深いです。
    きれいになるから幸せになれるのではなく、何故きれいになりたいのか、自分の内面に気づくことが大切なんだと教えてくれます。

整形も悪くない

水戸黄門みたいでした(笑)
    整形によって、悪?や世間と戦う勇気を手にした女性たちの様々なストーリー。賛否両論ある整形だけど、よかったね〜 と素直に登場人物さん達に言える物語です。

本当に胸が男の子みたいな人って確かにいるし お金さえあれば整形してみたいって思ってる人は沢山いると思う。ただ 明るくて面白いけど こんなに明るくて幸せなのもどうかな・・とも思う。

by announ

今まで整形に疑問を感じていましたが

どこかで、整形に対するマイナスな気持ちを抱いていましたが、整形をすることによって前向きに生きられるのならば、ありだなという気持ちになりました。

面白い。

どんな内容かなぁって少し心配でしたが、コミカルなところもあってどんどん読めます。
    やっぱり容姿って重要なんやなぁって思いつつ、いや違うってなったりで読んでて面白いです。