みんなのレビューと感想「俺が好きなら跪け」(ネタバレ非表示)

スピンオフ版から来ました

この作品のスピンオフ版、『俺が好きなど嗤わせる』を先に読みました。

スピンオフ版でも登場する松田と加藤のラブ度を
    知りたくてこの作品へ。
    順序逆でも楽しめました!

ノンケの松田はいかにもな女子狙いばかりで、
    チャラいけど仕事はかなり出来る人。
    オン仕様の髪型がオフではフワサラ系のロングに
    変わる姿がほんのり色っぽくて萌えです。
    俺にすればいいんだよ、と攻める加藤はクールな仕事ぶりとは違って優しいのもよいです。
    オンとオフでのギャップは個人的に萌えどころでした。

他のレビューにもありますが、加藤がいつから松田のことが好きだったのか、が
    いまひとつわかりにくかった。

スピンオフ版では、
    本編の松田の上司とM&A部の梶がメインです。
    この作品とスピンオフ版を交互に読み返して楽しめますよ!

by Mieey

銀行員って…

加藤くんがガチすぎて、犯罪の手前なのでマイナス1です。それ以外は絵も綺麗ですし、話も面白かったです。個人的にはチャラい松田くんが、あれほど仕事熱心というギャップがとてもよかったなぁと。続編あってもいいですよね。松田くんがどんな返事するのか興味あります。

土下座とか普通なのかなって某ドラマみてて思って…でも別にそれを期待して読んだわけではなくて。終盤に「あら、土下座」っていう展開でびっくりしました(笑)

2人のその後が知りたい

難しい会社で何やら出来る2人のお話。加藤は一途だけど無表情なので伝わりにくく、迫り方もグイグイなので、それは合意なのですか?とヒヤヒヤ。松田は女にだらしないけど仕事熱心で、加藤の気持ちを知ると「勝った」が最初の感想という。全体的に恋愛には傾いてない感じなんですが、付かず離れずで仕事でも支え合える感が良かったです。
    2人がどうなるのかその後が読めたらいいなーと思います。

銀行同期の松田くんと加藤くんの話
    松田くんは加藤くんに対して、仕事も恋人も全てライバル視している。
    でも、加藤くんはそんな事気にしてない様子。
    ある日、残業していた加藤くんと松田くん。松田くんの彼女が先輩と浮気している証拠を見てしまい、落ち込んでいる松田くん。そんな松田くんに加藤くんがキスをして…
    とにかく加藤くんが松田くんの方が大好き過ぎて可愛い。それをデレてる松田くんもよい

いいねえ🎵好きな作品だぁ

とっても好きなタイプの作品です!ラストまで一気に楽しめたしその後こ彼らも楽しみですがなにゆえ松田君に惚れたのかのエピソード話突っ込んで欲しい思いあります~あそまで好きになるのだから美味しいエピソードあるに違いないっ…期待してお待ちしております!

先にスピンオフの方を読んでしまいましたが、そこから興味を持ってこちらを読みました。
    スピンオフは大人の恋愛の、こちらは若さを感じる楽しいお話でした。
    飄々としながらもしっかりグイグイ来る攻めと、最後は可愛らしい受けの色気がとっても良かったです。

ツンデレと溺愛具合か堪らない!

リーマンBLものいいですね。スーツに萌えるので、手堅い職種設定もありがたい。いつスーツが拝めます(笑)
    松田くんはプライド高めの努力男子で、負けず嫌いなツンデレが可愛いし、物静かな加藤くんの溺愛具合も素晴らしい!

2人がカッコイイ

BLは、興味あったけど、エッチがドギツイイメージで、避けてました。でも、レビューで、エッチより2人の話し重視みたいなものがあり、ちょっとのぞいてみたら、あっという間に読んでしまいました!主人公の2人が、カッコよくて、良いです。

同期のライバルなのに、、

メガバンクの同期加藤と松田。出身大学や仕事の成績で常に争ってら2人。特に松田が加藤を敵視してるけど、加藤→松田ラブでこれからどうなる?てとこで無料分終了。。スピンオフや続編?もあるので同時に楽しめます!

絵もストーリーも良い

試し読みを見て面白そうだったので購入しました。ストーリーが面白いので気づけば全話読み終わってました..笑 絵も綺麗ですし、話数もそんなに多くなくダラダラとした感じがないのでとても読みやすかったです。