【ネタバレあり】じゃりン子チエ【新訂版】のレビューと感想(3ページ目)

懐かしい

懐かしい。関西出身の身としては、楽しく読める。チエちゃんのテツに対する態度、違和感なく、つい感情移入して読んでしまう。

昔の大阪?

自分に取っては身近な大阪の街が舞台の漫画。今と同じもの、変わったものが描かれていて面白いです。今はここまで強烈じゃないかな

昭和感満載!!(笑)

アニメもそうですが、漫画も昭和感満載!!しかし今のご時世、「親が遊んで子供が働く」「言葉が悪い」「暴力的な描写(同級生をどつきまわすなど)」というのは、アニメで放送できないのでは!?
    舞台は「昭和の西成(大阪)」と親から聞いたことがあります(笑)

懐かしいわぁチエちゃん

昭和の大阪の子どもは、チエちゃんが大好きやった

アニメから入ったけど、世界観は変わらず、原作もアニメも素晴らしい!!

これからおかあはんが戻ってきたり
    コテツが登場したりめっちゃ楽しみ

萩之茶屋は少しかわったかもしれんけど
    チエちゃんがかっぽした町はひっそりとどこかに残っててほしいと思ってる

昭和の小学生より

昔読んだときにチエちゃんがアーモンドチョコレートのチョコレートだけ先になめてアーモンドを後で食べるって言ってたのを未だに真似してしまいます。

ちえとテツのやり取りがとってもいい。昔、夏休みになると毎日テレビで見てたな〜。いつ見ても面白い!!

古すぎていまなら問題になる事ばかり書いてあるけど、こんなパパ嫌だなーって楽しく読めました!100話無料だけど途中でお腹いっぱいw

なつかしい

むかしむかし、アニメで見た作品。
    思えば、小学生が夜に店で働くなんて、ありえない設定じゃないかと思うけど、当時はなにも考えず見てたなあ‥そんな時代だったのかしら。
    おかあはんはあんまり記憶になかったけど、今回出てきて、チエちゃんの子供らしいところが見られてほほえましい。