みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

顔がのっぺり

まだ途中までしか読んでいませんが…
    なんか人間の汚いところばかり見てて全然楽しくならない。
    最後まで読めば違うのかなぁ…
    最後におっきくスッキリするんじゃなくて、小出しにスッキリさせてください!
    あと、主人公の顔が面長でのっぺりしてて、斜めからの角度とかちょっと歪んでて、それが気になってのめり込めない。
    あえて、美人さんじゃなくて平凡な女にしてるなら「おー、考えてるなぁ」ってなるけど、現状は…。
    これもあとの方になったら改善されるかしら…??

ありえない

主人公の女も、相手の男も、どっちもどっちな感じがします。
    ます、主人公は専業主婦でなのに家事もせず旦那の稼いだ金を自分の為に湯水の如く使ったり、見栄ばかりはって、現実を全く見ていない。
    相手の男も、表では好い人、裏では人を自分の思いどおりに操作して、都合良く扱っていて、
    過去にいろいろあってのこの性格なんだろうが、酷い。
    絵柄はは好き嫌いがわかれると思います。
    私はあまり好きではないです。

by 莉弥

今回も広告から釣られてお試しから会員登録課金し9話まで読んでしまいました。専業主婦なのに料理もせずに旦那が稼いでくれたお金を使い放題の奥さんに対して、直接言わず裏アカで奥さんを操ろうとする旦那。もはや夫婦として終わっている。SNSに幸せアピ投稿、現代の闇や人間の心理が描かれていて普通に面白かったです。何度も会員解除しては、広告につられ、お試しから会員登録課金。私もめちゃこみに操られていると思いました。人のフリ見て我が身をなおそうと思いました。( ̄▽ ̄;)

とにかく読後の気分が…😅

何人か主人公としてのカップルや個人が入れ替わったりしてそれぞれにドロドロした話です。
    ネガティブな要素満載で、現実の社会ってこんなに裏表があって黒くてバランス悪い人ばかりだっけ??と思ってしまうほど、信用できない人が沢山出てきます。そしてそれぞれの結論や解決もスッキリしないので読後にゲンナリした気持ちになります😅というわけでお話や画自体はいいのですがこの気分の悪さで星を減らしました。いやー、人間ってこんなにグロいんですかね。

内容は

内容は結構面白いと思います。少し大袈裟な感じもありますが漫画なので良きです。ただ、私は絵心も知識もないので作家さんの描き方についてあまり気になった事がなかったのですが、こちらの漫画は登場人物(女性)の見分けがつかなくてストーリーが変わっても登場人物がごちゃごちゃになってしまい、意味がわからなくなったので読み直しました!笑。出てくる女性たちの顔に違いの特徴が特にないので全員同一人物に見えちゃいました。そしてその同じ顔した登場人物たちのそれぞれの視点ストーリーなので気を抜いたらわからなくなってしまう!内容は好きです!

他人の評価で生きる人のSNS転落話

13話までは他人の評価で生きる人のお話です。他人から見て幸せそうじゃないと意味がない、適齢期に結婚したいからそれなりの条件の人と結婚する、普通から逸脱したくないといった現代人らしい悩みに苛まれる人の葛藤と転落が描かれています。

これから夫の愚痴アカや相談アプリを勧めて転落する様を笑っていたボブの子が話の中心になります。彼女にも転落が待っているのか…。続きが気になります。

現代らしいストーリー

話が進むと主人公代わるけど、正直誰にも同情ができません。
    美奈子は人を下に見てリア充アピールしてたけど、旦那の裏アカ発覚から何が良いのか分からなくなるが実は旦那の手のひらで転がされてた。
    その後、旦那から逃げるように旦那の部下と不倫に走るがその男からも手のひらで転がされてた。可哀想な部分もあるけど自業自得。
    旦那は良い人そうに思わせて人を下に見て自分の思いどおりになるよう操る。
    彼がこうなったのは過去の生い立ちが原因だが、結局一人になる。自業自得。
    ミカは「普通」という言葉に違和感を感じて生きてきた。やり過ぎた揚げ句、旦那との会話までアプリに頼り旦那に捨てられる。

みんな、SNSのせいで壊れてしまったイメージです。

気になって購入したけど…

最初は結末が気になって、無料の部分を超えて購入しました。
    でも結局もやもやする感じでまだ続話でないし、もしかしてあれで完結なんでしょうか…。
    いっそのこと改心して夫とやり直してハッピーエンド、にしていただければ良かったなと思ってすっきりしたのですが。
    なんだか最後また奥さんがエゴっぽいところ出してきてるし、もやもやしてあまり気持ちがよくありません。
    購入して少し後悔してしまいました。
    初めの方は引き込まれただけに、
    とても残念です。

リアルな見栄張りたい現代女子

リアルな見栄を張りたい現代女子。結婚相手を年収や職業で選んだ末路とも言えます。
    夫の気持ちも理解出来ますが、SNSを使ってまで嫁の愚痴を書き込むのはどうかと思う。
    やはり、他の作品や現実世界にも言えるけどコミュニケーションが上手に出来ない、自分をしっかり持たない人は世間の情報や他人に流されてしまうのだな・・・と実感しました。
    もう少しストーリーに主人公が何故見栄張に走ったか・・・という所を描いて欲しかったですね。
    勿体ない!なので星3つです。

思っていたのと違う

5話目までは旦那の術中にはまる主人公がどう進んで行くのか目が離せなかった。
    以降の展開が、コミュニティ狭すぎる中で不倫。
    何も知らない主人公は、今度は不倫相手の術中にはまる。
    相手を簡単に信じられる純粋さが素敵だなと思う一方で学習能力の無さに呆れる。
    これで懲りたのかと思いきや、最後でまた“注目されたい病”発症。
    現代でもこんな人はたくさん居るのかもしれないけど、少ない話数の中で急展開詰め込み過ぎのせいなのか、感情移入も出来ないし、教訓にも出来ない。
    広告が面白そうに感じただけに、良くない意味でのギャップに残念。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全5,227件