みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

ぽっちゃりままではダメですか?

シンデレラストーリーですね。
    美しく仕上がってからの再会です。
    日本も他の国もそうなのかな。痩せてないと就職も恋も前に進めない風潮がありますねー。
    健康被害がない程度にもうちょっとぽっちゃり感を残してもいいのかなーと。

自分は逆パターンで…若い頃( めっちゃ痩せてた頃 )より20キロくらい太ってしまい、今では「痩せてたらキレイなのになぁ」とさんざん言われる始末…笑
    なんとかがんばって元に戻りたいけど、全然戻らず。
    だからさすがに50キロ減量ってすごいなぁって思ったけど…漫画ですからね。夢があっていいと思う笑
    人は見た目じゃない!中身だよ!と思うけど…でも太り過ぎは健康にも良くないですしね。ひめちゃん痩せて良かったね~

お菓子のようにスィートで!

陽芽ちゃんのお菓子愛は本物。製菓会社の商品企画の一端が垣間見えて楽しい。どれだけお菓子ひとつひとつに向き合えているかで出来上がるお菓子も変わってくる。その真剣な姿勢が富士崎部長の心も射止めちゃうんだろうね。

こんなうまい具合なことある?

ぽちゃっ子に惚れるイケメンは好感もてます。
    激ヤセしてこんなかわいくなってイケメンと付き合えるシンデレラストーリー

まあまあ面白く読んでるけど途中からイチャイチャデレデレしすぎてだるくなった。
    まあ最後まで読むけどね

恋が変えた

ポチや子は足を痛めた時に助けてくれたイケメンに恋をして
    又会う為に-50㌔ダイエット成功し
    イケメンの居る会社に入社
    元ポチや子とイケメンのラブストーリー癒されます

by 12rm23

ビフォーアフター

名前負けと謂われてもすくすくと両親の愛情に育まれ心身伴に大きく育ち入社試験で出逢った人に一目惚れ、一大決心でダイエットして無事新入社員になりました

今なら無料で全部読めるから嬉しい!

以前違うサイトで無料分だけ読み、ラストを知りません。
    だから今回全部読めそうで楽しみ。
    100kgから50kgに痩せても可愛くなるかは分からない。漫画ならではの世界?!

ファンタジーでもないよ

リアリティが無くて断念したって言う人もいるけど、痩せて可愛くなって社内恋愛でイチャイチャな恋愛する人は実際にいっぱいいるので、御曹司はファンタジーだけどそれ以外はリアルだと思う。

題名から気になるし面白いと思ったけど、キュンキュンするのか不安だった。
    名前と見た目の悩みはすごいツラいから応援したくなる主人公だと思った。
    変われるかもって自信が高そうな話だから先が気になる

タイトル気になった

タイトルになんか惹かれました。最初の陽芽ちゃんはふっくらしてて、それでも可愛らしい子だなと思ったけど、希望の会社に入社するために頑張ってダイエットして、別人かと思うほど変身して。会いたい社員、宰と再会することはできたけど、宰の中はふくよかな陽芽ちゃんを探してて、目の前にいる陽芽ちゃんがまさか本人だとは知らず。陽芽ちゃんは宰とどう向き合っていくのか、宰は陽芽ちゃんのことを知ったらどう思うのか、まだ7話までしか読んでないので、先が気になります!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,471件