みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

デブである必要があったのか

太ってる必要あったのかな…てか、太ってる状態でもそこそこ可愛い。全くモテない主人公には見えないんだけど。
    一番許せかったのは何の努力の過程も描かれずにいきなり痩せたこと。せめて必死こいて走ってる描写とか描いてほしかった。
    痩せるぞ!って決意した次のページには肉が消えてるって…おいおいおいおいおい。
    50キロもいきなり痩せるって何?手術でもしたんか?
    あまりにもダイエットの部分が蔑ろにされすぎていくら漫画でも都合良すぎだと思いました。
    以上、体重3桁のデブからの妬みのコメントでした。

漫画なのでいきなり痩せるのはともかく、深く考えるとどのキャラも表面上いい人でも実はそんなにいい人ではないのでは?と思ってしまいました。まず恐らく100キロ近い状態からの痩せですよね。それだけ太るにはかなり自己管理ができてないヒロイン。で、好きになった人と同じ会社に入りたいからダイエット。会社に入る動機が酷いや!笑。そんな同期で入社されたらたまったものではないですし、自分が落とされてたらなおのことムカつくだろうな。あとヒーローも中身を大事にするから…って言いたいんだけど、痩せたヒロインに気づかない時点で中身見れてないよね。ダメダメじゃないですか。

太ってても最初から両想いだったり、セクハラだったり、1年目で仕事大活躍だったり、女性社員含めまわりの全員から好かれちやほやされ、すべてが都合良すぎてリアリティがなくストーリーの面白味に欠ける。漫画だからと思ってご都合主義も目を瞑って読んでみたけど、付き合ってからはひたすらちやほやされるだけで面白くない。ひめちゃんの会社説明会での言動も、付き合う前の部長のセクハラも友人のカメラマンも仕事関係なのに非常識な人ばかりで引く。

残念

すごい肥満症の女性が一念発起し、
    憧れの男性にパーソナルトレーナーになってもらって、
    コツコツと運動や食事内容改善のサポートをしてもらって
    少しずつ痩せていくプロセスが描かれる・・・

というストーリーのダイエット漫画を期待していたのですが、

全く違う内容で残念に思いました。
    いきなりガクンと痩せてしまって、呆気に取られました。

こういう作品が
    ダイエットしたい女性たちのバイブルになれば良いのにね。

ダイエットのシンデレラストーリー

会社説明会で一目惚れした彼にみあうため、−50キロやせて入社し、彼と再会するも…という王道ストーリー。
    いくらなんでも、あの姿だけで一目惚れはありえないし、そう簡単に−50キロは現実離れしていて微妙…
    なんてま主人公がこんなに愛されキャラなのかもわからなく、読んでてイライラする。

デブ歴短い

痩せるのってそんなに簡単じゃないんやで!
    しかも意中の人が部長だったからってショックうける?
    しかも今だけ僕たちはカップルだから⭐️みたいなノリもわからん

ありきたりな少女漫画

おでぶちゃんな主人公が恋していく話かと思いきや、あっという間に痩せ(別に努力の片鱗も漫画では見られず)あっという間に恋をしていくお話し。なんのひねりもなくて特に特記する事もないので買って読んでもイマイチだった。

漫画だからって・・・

-50㎏の減量をいとも簡単に・・・
    それも非現実的すぎるし
    思われる過程も
    相手が優しいイケメン御曹司と言うところも
    たくさんいる女性の中で何であの子??とか
    漫画だと分かっていてもツッコミどころ満載だし色々都合良すぎる

つまらぬ

自分に自信のない女の子と王子様のラブストーリー。社会人設定なので仕事の話が出てきますが、内容がおかしいです。絵も背景がほとんどなく、どこにいるのやら?と言う感じ。残念ながら非常に内容がうすいです。

全てが非現実。
    50キロ痩せたならその場面を何故書かないのか。
    イケメンが現れ助けてくれる展開のマンガが多すぎて飽きる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件