青藍色さんの投稿一覧

別れてしまえ!

二組の子なしのレス夫婦、片方は子ども欲しくてもう一方は今はまだ欲しくない…そこからのお話です。
    女性にはタイムリミットがあります。妊娠しにくくなり、出産のリスクも上がり、体力も落ちます。夫が欲しくなるのを待っていたら、妻は妊娠できなくなってるかもしれないし、妻本人も望んだときには産めなくなっているかもしれない。
    個人的には別れては?と、思いながら読んでます。特に陽ちゃんのキャラが嫌いです。甘えだらけの男です。こんな男と子育てなんて私なら考えなられない。

まだ途中ですが、

まだ最後まで読めていませんが、野宮くんと有栖川さんどうなるのか気になってます。
    箱入り世間知らずに育ってしまった有栖川さんとちょっとクールな野宮くん。ふたりのお互いにしか見せない表情がとても良いです。他の登場人物もほんわかだったり、直球だったり、すてきです。

記憶喪失…

お決まりの、寝取られからの偽装結婚。元カレと頭の悪い女を成敗するところまではテンポ良く来たのに、ここへきて記憶喪失って…と、苦笑いしかないです。人ってそんなに簡単に記憶をなくせるのかな。とりあえず、もう少し頑張ります。

はじめはね~

はじめは先が気になって読めたが、主人公がそんなにモテる意味がわからなくなり、ぐずぐずしていて面白くなくなってきた。兄と弟の間で板挟み?みたいな感じだけど、うちの息子3人いるが、その間を一人の女が渡り歩いたら…と、思うと気持ち悪く背仕方ない
    。お金を使って読もうと思わない作品でした。ごめんなさい。

ハラハラはしないけど

三組目の二人の恋愛模様がこれからどうなっていくのか…というところまで読みました。
    カップルそれぞれの心情が細かく描かれています。キャピとかキラとかではないところが、感情移入できてとても良いです。
    続きが早く読みたいです。

続きが気になります

1つの物語が短くテンポが早いため、どんどん進んでしまい、無料分をあっという間に読み終えてしまいました。30過ぎると回りからも色々プレッシャーあるだろうし、長く付き合うとそれまた色々あるだろうなと、この先が興味深いです。

社長さんは本物

無料から気になってどんどん読み進めています。社長さんの人をみる目は本物だし、社長としての姿勢が素敵だと思いました。これから話の進む方向がわからなくなり、面白くなってきました。誰を成敗して誰が生き残るのか。次も楽しみです。

おもしろいです

この先生の作品好きです。主人公の女の子が一生懸命でまっすぐなところ、とっても良いです。大御所の漫画家先生がさりげなくするアドバイスとてもグッときます。仕事できるイケメンなんてそうそういないけどうらやましい!と、思いながら読んでます。

最高!

色々な漫画を読んでいますが、今一番好きな漫画です。コレットも一生懸命でかわいいですが、なんといっても冥府の家来であるガイコツが味わい深いです。そして!ガイコツとコツメくんのやりとりが最高峰です。
    絶対に読むべき作品です。

まっすぐ

女の子が大人になっていく姿がとても良いです。まっすぐで飾らないところにひかれます。影のある男性から逃げられなくてどんどん好きになっちゃって…振り回されて。でも、結局まっすぐなところが相手も救う。素敵なお話でした。