みんなのレビューと感想「ジュリア、君の瞳」(ネタバレ非表示)

ジュリア、君の瞳

漫画家さん買でした。

ハンディキャップを持ったヒーローを支えるヒロイン。
    ヒロインはプロフェッショナルなトレーナー。高い能力を持ち、多くのクライアントに訓練を担当していました。しかし、彼女には隠さなければいけない過去が…。暗くなり過ぎない表現で、底辺であがき今にも力尽きそうだったヒロインを描いています。ハーレクイン漫画はセクシー場面もドギツ過ぎず、気分転換のお楽しみにぴったりです。

素敵なお話でした。若い頃にヒーローに救われたヒロインが今度はヒーローを助けます。目の事だけじゃなくヒーローを戻した強さと優しさが素敵でした。思いがけない事故で視力を取り戻したヒーローの元を去ったヒロイン。ヒロインの過去ごと受け入れてくれたヒーローも素敵でした。

強気な男のか弱い心

なんでも自分で切り開いていけた経営者の豪腕なヒーロー。そんな強気な男が手負いになったら?なかなか心を開いて全生活を他人に頼ることが出来るのかしら?そんなお話でした。過去を隠して、恩返しの気持ちから彼に寄り添うヒロインの心の葛藤がよく描かれていて、よかったです。

人生の階段を踏み外しそうになった時、助けてもらったヒーローを、今度はヒロインが支えます。昔、助けてもらったことは、もちろん伏せて。周りの人も、2人のいきさつを知ったうえで、あたたかく見守ります。人生ってやり直せるんだよって、教えてくれる作品です。

自分をどん底から救ってくれた恩人が 失明して 大変だから助けたい気持ち
    目が治った時の事
    もしも自分の過去の事で 恩人に迷惑がかかったらと いろいろ考えて
    恋しても 逃げちゃうよね
    でも 追いかけて
    探してもらえて 素敵だね

文句なしの5

元々ヒロインが介助する話が好きなので買って正解でした。優しくて気持ちのいいストーリーでした!
    家庭環境はその後の人生に大きく影響するけど、そのまま引きずられるか打破するかは自分次第だなと再認識。

お勧めです

過去に助けられた娘が、今度は目が見えなくなったあしながおじさんを助けます。シンデレラの現代版のようなお話で心が温かくなります。

良い話でした!

短いお話の中ですごい良いペースで綺麗にお話がまとまっていて…主人公とヒーローもとても良い人達ですごく素敵なお話でした!

何度も読み返してます

個人的にはハーレークイーンの中で一番好きな話でした。ジュリアもロイスも素敵です。ジュリアは過去、ロイスは障害に引け目を感じながらも、惹かれ合っていく様子がよかったです。パッピーエンド後の二人もみてみたい。

心温まるストーリーでした

事故で目が見えなくなってしまった会社社長で頑固な大富豪の彼と、過去に彼に助けられた事のある女性のお話です!
    現在の2人と、過去の2人、育ちの違いなどちょっと切なくなるストーリーですが最後はハッピーエンドで感動しました!
    安心して読める優しいストーリーです☆