みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 平安京の検屍官 検非違使・坂上元継の謎解き帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い🎉

顕子美人だし元継もイケメン。推理は楽しめました。みるくさんの作品は他にも面白いものがあって好きです。昔は犯人探し今より大変でしたね。DNA鑑定もないし、監視カメラもないし。

森園先生の推理物

闇医おげんを呼んで、こちらの無料分を読みました。闇医の方にも書いたのですが、グリム童話のシリーズってエログロのイメージがあったのですが、推理ものの要素もあり、なかなか楽しめます。

時代考証が…

貴族の女性が初対面で名乗ったり、男女が昼間に二人で直接会ったりするかな…とツッコミどころが多くて、あまり物語に入り込めません。が、続きが気になるので、無料分は読もうかなと思います。

思っちゃう

平安時代という時代背景が作者様の絵でこんな素敵な物語になるんですね。
    絵もストーリーも面白いです。昔の人の方が性に関しては奔放だったのですね。

by MMyyuu

綺麗な絵

平安時代の綺麗な絵で十二単衣すごいなと思います。ストーリーはちょっと難しいです。貴族の役職の名前や、なんか誰が誰だがわからなかったです。でもじっくり読んだらおもしろいと思います。

絵に独特の味があり、印象に残ります。時代物ですが、人物の説明が分かりやすく、名前が難しくてもついていけます。謎解きも凝っていて読み応えがあります。

歴史&推理&探偵物が大好きです。
    特に平安時代が好きなので、かなり好みです。
    絵は少しくどく、圧を感じますが、大丈夫です。
    耐えられます!

史実織りまぜてのお話しなのか、歴史に詳しくない為分かりませんが、平安時代ってこんな感じか…と関心しながら読ませてもらいました。

時代物のサスペンス、斬新で面白いです!

面白いです。

森園先生の 平安時代の 作品は はじめてです。
    やはり、グリム童話なので エグいお話になりそうです。
    わたしは 大好きですが。

平安時代に興味があって

題材から選んで読み始めました。あまり絵は好みではありませんが、この時代と謎解きは大好きなので
    ひとまず無料分は読んでみたいと思います。