みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色んな話が!

色んな話がつまってて面白くてついつい購入しちゃいます!
    短編集なのでスラスラ読めました!好きなシリーズ。

オチは予想つきました

デブ姉を痩せさせて、誰かと結婚させたら姉の呪縛から逃れられると思った妹。オチは予想通りで捻りがなかったなぁ。

我慢できない

わたしなら~両親が他界してお姉ちゃんに小さい頃からずっと面倒を見てもらってたらもちろん感謝はあるけど~こんな口うるさいお姉ちゃんには我慢できないと思います。

まさかの

ええー、まさかの結末になってしまいましたねー、でもあのままでも、彼氏と結婚はさせてくれなかっただろうし、どうしたら良かったんだろう。

姉の為にって思ってやっていた事が、最後はかわいそうな結果になった。仕方ないのかわからないけどそんな事ある?

どんなに仲良くても、騙し合いの関係なんだな、と痛感しました。面白いからどんどん読めます。スッキリするのでおすすめです。

デブ姉かぁ。確かに縛りはきつかったけど、立派に育ててくれた姉にあたりがきついかな…と思いました。オチは予想通りでしたが、サラサラと読みやすかったです。

無料分だけしか読んでないレビューいらん

無料分だけのレビューとかたいしてネタバレしてないのにネタバレ表示してるレビューとかいらないんだが。
    課金した人が課金する価値あるかどうかだけ書けばいい。はっきり言って無料レビューは邪魔。

絵について色々言われてるけど、それは表紙とかそれこそ無料分見ればわかること。いちいち文句言うな。
    ストーリーに関しては、半分胸糞半分スッキリという感じかな。
    最初の姉妹の話と女3人グループの話は胸糞悪かった。女三人の奴に関しては主人公の性格も悪すぎてイマイチ共感できない…というか女三人全員性格クソだった笑
    あと浮気性の男ばっかり出てくるのもちょい胸糞。
    自称霊能力者の話と最後の姉妹の話はまあまあスッキリしたかな。悪いやつといいやつの構図がハッキリしてて、悪いやつが最後に成敗されるっていう展開だからね。

課金は……
    こういう系のちょっとダークな話が好きな人、数話完結型でさくっと読むのが好きな人、話の展開が読みやすいありきたりなストーリーが好きな人は課金してでも全話買ってもいいのかもしれない。
    けど、ハッピーエンドが好き、主人公に性格の良さや正義感などを求める、よく練られた話が好き、前向きな話が好きっていう人は課金してまで読むのは辞めておいたほうがいいかもしれない。

痩せたら美人になるってゆーのはよくある話ではないかとは思うけど、これはひどいお姉さんですね。かわいそうでなりません

面白かった!

全部読みました。個人的には最後の姉妹の話が1番面白かったです。短いのにストーリーもしっかりしていてオチもあるので大満足です。