みんなのレビューと感想「獄中結婚の女~極愛・塀の中のラブレター~」(ネタバレ非表示)

まだ途中までしか読んでいませんが、
    文通によって愛を深めて獄中結婚に至る話。獄中結婚なんて未知の世界だから興味が湧いて読み始めました。
    漫画の内容は文通の中身をたどっている。
    そのなかで主人公の過去の結婚生活や家族、離婚、不倫相手にマインドコントロールされ、DVをうけ...という結構暗い話が続く。ちょっとくどいし、不倫相手の山田がきもい。早く獄中結婚の話にすすまないかなーと思いながら読んでいます。

洗脳された女性とはいえ、やることがむごい…洗脳されてたからかできたことなんだろうけど…たくさんの被害者がいる共犯をしているなか、一貫として自分も被害者であるという目線からかかれているのが、どんなにひどいことしていても自分は正しいと思う人間の性を表しているようにも感じました。文通なのに情熱的で、結婚までしてすごいなぁと思います。他のマンガで、校正をお手伝いするのに反対して出ていった奥さんは、この方と同一人物なのかしら??苦労した分、幸せになってほしかったな。

知らない世界のこと

刑務所内でのこと、詐欺師みたいな輩、風俗、不倫、何もかも自分には無縁なので気になって6話まで読みました。
    でも所々、あり得ないだろーと突っ込み入れたくなる場面があり、それらに共通するのは自分を大きく見せようと話を盛る男の話し方だった。
    この石原さんも文通相手に「あなたの愛人の友人です(嘘)」とか10歳も歳を偽ってる癖に、それを正当化して他人の嘘にはブチキレる…。
    やっぱり理解できない世界の人達の物語。

起こり得ること

普通の主婦が、あるしょうもないチンピラのような男に暴力と性欲でマインドコントロールされ、屈性した男の身勝手な自己愛の餌食にされるも、獄中で出会った男と幸せを勝ち取る物語。
    自分では願ったこともないような人生に翻弄されるも、女の底力を見せつけられます。
    現実味のないような話ですが、これが実際にあった話なら本当にすごい!

実話かどうかは置いといて、獄中結婚に興味が湧いて読みました
    洗脳されやすい人は山田の様な人間のカモになってしまうんですね、悲しい
    オレオレ系もそうですが、相手に考える余地を与えずマシンガンの様に言い聞かせて信じ込ます手口なんでしょう
    でも堀の中って本当に暇なんですね
    文通しただけで泣くほど好きになれるなんて信じられませんが、それこそ洗脳じゃないんかな?

酷くて

あまりにも、山田が酷い男で、読んでいて、苦しくなった。
    現実に山田のような男がいたら、怖すぎる。恐ろしすぎて、マンガを途中を飛ばして、最後だけ読みました。
    本当に血とかエグいのをみるのが嫌な人は見ない方がいい。
    幽霊ものより、すごくゾッとする話し。
    悪縁とはこういう男に会うことだと思う。

いやー

平凡な主婦で、
    ささやかな幸せを願ってきただけの女性なのに、

何をどこでどう間違ったものか・・・。

これほど過酷な運命が待ち構えているなんて。

読んでいて悲しい気分になってしまいます。(T . T)

この石原っていう男性は実在していて、数年前に亡くなったんですね。

本当に寂しく、やりきれない気持ちでいっぱいです。

リアルなのだろうか

普通の平凡な世間知らずの主婦が、男に騙され転落。
    刑務所?で文通を始め、元ヤク〇と獄中結婚する話。
    実話なのか不明ですがこんな世界が存在するのかと勉強になりました。
    痛いけどラストは平和なので安心

続きが気になります

普通の主婦が身を落としていく話なので、読んでいると切なくなりますが、どこにでも心の隙間入ってくる人間はいると思います。
    ただ、その中でも何とか生きていこうとする主人公の力強さもあり、どんな風に這い上がっていくか期待したいと思います。

実話だと、思います。

平凡な主婦仕事に着いたこと無い人ヲこんなに、残酷な、運命に、なるって、一寸先は闇なんだなって、思いました。石原さんがテレビで、話をしてるのを拝見したから、多少尾ひれ付けたとしても、実話だと、信じます。今がお互いに幸せなら良いなと、思いました。