【ネタバレあり】夫婦の鐘(ゴング)のレビューと感想

夫婦って難しい

結婚したときや妊娠したときが幸せのピークでそこから夫婦の価値観、あり方にズレが生じる。

奥さんには旦那さんに対してこうしてほしい、これくらいやってと不満になる。育児の不満もでる。
    旦那さんも奥さんに対して自分の日々の苦労をわかってほしい、支えてほしいと思っている。

お互いに不平不満があるのに旦那さんも奥さんも
    相手に対して思いやりが欠けていると思いました。

すごくおもしろかったですが(笑)

by 佑育

わかるー

幸せの鐘が、戦いのコングの鐘に変わるって、笑ってしまいました。わかるー。
    夫婦って愛し合ってるはずなのに、いつのまにか、最大の敵同士になる場合があるので、どのように変わっていくかを描いた作品です。絵も見やすくて、背景も素敵に絵描いてあるので、ポイントを有効に使った感がありました。まだ、最後まで読んでませんが、今後も楽しみです。

結構好きです

まだ数話しか読んでませんが面白いです!
    無神経で苛々する旦那ですが、憎めないタイプですね(笑)
    実際心の中で旦那さん殺してる奥さん結構居ると思います。私はハッキリと言ってしまうタイプなのですが…

by お亮

ぱっと見とてもお似合いの良い夫婦に見えるのに、脳内ファイトが面白すぎる笑
    最初は衝撃的だったけど読み進めていくと、脳内ファイトはかなりのスッキリポイントになってます!
    絵もすごい笑笑

脳内殺害!笑笑
    夫婦なら一度離婚を考えたりしたことがあると思う。だから読んでいてわかるーって共感するところがたくさんあり面白かった。

気になって無料分だけ読んでみたのですが、出てくる旦那さんがウチの旦那とやる事そっくりで笑ってしまいました。
    リビングの汚し方も毎日うちはこんなんだなぁ。そうそうイビキうるさいしとか、、共感しまくりです。
    まだ想像で殺した事はないですけどね。
    結婚してる女性は面白く読めると思います。

いやいや

言いたいこと言わないと女の人は早死にしちゃうの。
    脳内じゃなくてしっかりほんにんにに、伝えないと心がおかしくなる

めっちゃおもろーい!

夫婦間の恨みつらみを何とも面白く描いている! リアルすぎてワロタwww 溜まるストレスを脳内で解消できるものなのか?!と思いつつ、物は考えようなんだなと思った。

わかるところも一理ある笑
    付き合ってた頃や新婚の時は許せたことがだんだんイライラに変わっていく。
    みんなそんなもんだよ?笑

試し読みだけですが、、なんか主人公の気持ちわかる気がする、、わたしもいつかこんな夢見るようになるのかなー