みんなのレビューと感想「夫婦の鐘(ゴング)」(ネタバレ非表示)

夫婦って難しい

結婚したときや妊娠したときが幸せのピークでそこから夫婦の価値観、あり方にズレが生じる。

奥さんには旦那さんに対してこうしてほしい、これくらいやってと不満になる。育児の不満もでる。
    旦那さんも奥さんに対して自分の日々の苦労をわかってほしい、支えてほしいと思っている。

お互いに不平不満があるのに旦那さんも奥さんも
    相手に対して思いやりが欠けていると思いました。

すごくおもしろかったですが(笑)

by 佑育

わかるー

幸せの鐘が、戦いのコングの鐘に変わるって、笑ってしまいました。わかるー。
    夫婦って愛し合ってるはずなのに、いつのまにか、最大の敵同士になる場合があるので、どのように変わっていくかを描いた作品です。絵も見やすくて、背景も素敵に絵描いてあるので、ポイントを有効に使った感がありました。まだ、最後まで読んでませんが、今後も楽しみです。

あるあるです

夫婦なんて こんなもんです。こんな感じです。
    時間の経過と共に 気持ちも変わってきて当たり前です。
    当たり前な話なんだけど
    読んでて 妙にスッキリするんですよね。これ…
    おそらく 願望を描いてくれてるところにリアリティがあるからでしょうか?

結構好きです

まだ数話しか読んでませんが面白いです!
    無神経で苛々する旦那ですが、憎めないタイプですね(笑)
    実際心の中で旦那さん殺してる奥さん結構居ると思います。私はハッキリと言ってしまうタイプなのですが…

by お亮

妄想劇場

夫に対するイライラの脳内変換シーンが笑えます。実際そんなことしたら死んでしまうので脳内変換なんでしょうが気持ち分かります。
    主人公夫婦以外の脇キャラが(クズ過ぎて)際立っているのも特徴です。

旦那デスノートが流行りましたが、世の中の奥様たちはストレスを沢山かかえて生活していらっしゃると思います。私もですが。読んだらもっとスカッとするかと思ったら、そんなでもなかったのでマイナス★2。

おもしろい!

夫婦あるあるネタですが、主人公の脳内妄想にスカッとして面白かったです(o^^o)

奥さんの妄想に笑えます。私だったら、ぜっったいにキレます。ってところはぐっと押さえる主人公に尊敬します。私には無理ですけどね…

分かるとこだらけで笑えるー
    てめえの食ったもんや着衣くらいてめえで
    片付けろやって何度脳内で叫んだ事か…

どんな展開なんだろ?

コメディかなと思ったのですが、読んでみたらどちらともわからない感じで少し興味がわきました。しかし、男性はせつないですね。そろそろ日本も専業主婦だけ楽なのは、でも夫がそれがいいと言っているのだから、うーん、専業主婦うらやましい。
    ちょっとずれちゃいました。