みんなのレビューと感想「毒親サバイバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

賛同できました

私も毒親被害にあい、精神障害を患ってしまいました。色々な人が模索しながら生きていく姿が書かれていました。少し残念だったのは、モデルケースの登場人物達の背景が似ている場合が多い事です。もう少し色々な状態の方がみたかったです。

コメント欄が…

毒親で育った人の吐き出し場になっているね…。とてもいいことだと思います。
    毒親であろうがなかろうが、自分が正しいと思って行動しているのは同じ。決定的に違うのは、自らの行動や育児を顧みれるかどうか。

毒親がやってくる

昨今の毒親ブームですが、これは核家族(親類付き合いがない)や、逆にいい大人が我が身を守る為、子供を差し出すみたいな。
    弱い大人に、何も知らないのを良い事に犠牲になった子供の話。

毒親

色んな家庭があるんですね。
    母親は早くに離婚するべきだったのに何故別れなかったのか。
    弱い人間だったんでしょうね。宗教にすがる前に子供の世話してって感じです。

毒親って、特別な人かと思うけど、
    普通な人が行きすぎてしまい
    毒親になってしまう。
    その人は普通と思っているか、若しくは
    子供のためとやりすぎてしまう

一話購入してみた

刺激がほしい人には物足りないかな。でも、人間模様を描いてあるので、好きな人は読み進めてしまうかも。お試しに一話購入して見てください

毒親って言葉が苦手。、なんでこんな言葉が出来とんだろう?
    まぉ、虐待したり、子どもをコントロールしようとするおやがごまんといるからだろうけどさ。

これからが楽しみ!

私の親も俗に言う毒親です
    共感出来そうな内容でまだ無料分しか読んでませんが続きは来月に購入しようと今から楽しみにしています

なかなか面白い

スラスラ読める感じでした。無料分だけしかまだ読んでいませんが、主人公の気持ちがわかるような気になりました。

毒親

毒親はいつから始まったんだろう。人間が人間を育てると不調和なんか当たり前だと思います。そこを自分でどう受け止めるか!を感じました。