みんなのレビューと感想「腐女子のつづ井さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いいな

つづ井さん。人には言いにくい趣味だけど目一杯楽しんでいて、うらやましく思えました。私も夢中になれるもの見つけたいなぁ。

単行本持ってます

面白いです。そしてお友達も面白い。楽しそうでなにより、嫌味もなく楽しそう。描き方から、作者さんの感性が社会的と感じます。

おもしろ全開

ちびまるこちゃんの野口さん思い出しちゃうお顔。他SNSで話題だったので知ってましたし、私も以前腐女子活動結構してたんで共感と笑いでしかないおもしろすぎる漫画です。読んだ事ない腐女子の皆さん必読!

ほかの作品にはない独特の世界観があって、いいなと思います。ストーリーも面白いので、ハマる人も多いと思います。

絵の好みはかなり分かれるところではあると思いますが、4コママンガ的なテンポ感でサクサク読めて、私は好きです。

本当好き

心の声が激しい(笑)
    元腐女子だけどつづいさんに比べたらもう私は下っ端だけど本当好き。LINEスタンプも全種類揃えてて、あえてパンピグループLINEで使うのがマイブームです。

えーっっ

無料だけ読んだけど、、読みづらい。
    ミサワ的なギャグがあるのかと思ったけどBL???
    んー。。読み進めず終わりました珍しく。シュールものは好きな方だけど、、

知らない世界

一生ぜったいに体験できない世界なので、とても興味深かったです。いや勉強になりました〜。こんな風に感じてる人々がいらっしゃるんですね。

腹痛い

シュールの一言に尽きますね。腐女子に限らずアニメ漫画にハマったことのある方なら共感の嵐は必至かと。ギャグ漫画ではあるけど、ウケ狙いというよりは淡々と腐女子の日常を描いている感じ。登場人物達の絶妙な表情も相まってシュールっぷりが加速してますw

オタに悪人はいないんじゃないか

オタに悪人はいないんじゃないかと思わせてくれます(笑)
    なんか無害なオタは微笑ましい。
    自分も某ジャンルのオタでしたが共感できる部分もあれば、自分はまだまだだっんだなとツヅイさんのオタっぷりに感心しました。