【ネタバレあり】ぼっち育児楽しんでますのレビューと感想

共感

自分も旦那が単身赴任なのでぼっち育児です。
    育児のつらさとか書いてあるのかなぁと思ったら結構明るく描いているので楽しく読めました。
    義父の反応が自分の義父と同じでくすくす笑ってしまいました。
    これから出産、育児する人におすすめです。

仲間

主人公が自分と被り親近感を持って読みました。娘を産んだときの事や友達もいない知らない土地での生活が私と一緒でいちいち共感しながら読んでます。
    ただお母さんはニワトリなのに子供がヒヨコじゃないとこが不思議

うける!

わかるわかる!3ヶ月の娘を育児中です!ママ友…なかなか声かけずらいですよ!!先輩ママのお節介のようなアドバイス助かりますしね♩

他人の性格

この方の家庭はこんな感じなのね~。って感じでみてます。私産むとき個室だったから、隣のベッドの人との交流とか羨ましいな

出産のあとから病院の中で、ママ友を作ることだけに必死すぎて、軽く主人公には引きました。絵もなんだかなぁ…まぁ、無料分だけでいいです。

1人で子育て

1人で子育てを楽しみながらできるなんて、とても強い方ですね。本当にそれができていたなら、強いなあって感心します!

読んだら元気になりました

いま、まさにぼっち育児をしています。漫画は共感ばかりです!ゆばさんのユーモアあふれるエピソードは読むと笑わせてくれてぼっちということを全く悲観していません。雑誌でとりあげられそうな着まわしは私のツボでした。ブログも大好きでよく拝見しています。

ほのぼの

最後の11話まで読みましたが ほのぼのです。これだけ気を抜いて育児が出来たらいいなぁーと思っちゃいました。見習って気を抜こう笑

とても共感できる内容ばかりでいつの間にか夢中でよんでました。
    経験しないとわからない大変なこと、たっくさんありますよね。
    励まされます。

すごく元気づけられる漫画です。
    1人でも楽しみながらできてる様子が描かれていて、やり方って色々あるんだなと思いました。
    これから、ママ友とかと交流してどうなっていくのかが楽しみです!
    1人でも頑張れそうです!