みんなのレビューと感想「ハニートラップ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょっと恐ろしい

だんだんとグロテスクになり、恐ろしさが増してくる…彼女たちは、前よりかは幸せなのだろうか…本心が知りたくて読んでます

結構グロかったり、激しめの描写があるので好みが別れると思います。絵柄もかなり独特ですね。
    キャラクターは皆、個性があってそこは好きです。

自殺図った人や、父親が自殺してしまった人など女性4人がどうなるのか気になりますが、好きなタイプの絵ではなかったので読むのやめます。

内容はよい

絵がひたすら苦手でした。あとは女特有の辛い過去がなかなか壮絶で。。。でも内容は斬新で、推理もののような面白さがあります。

by perico

なんかなぁ・・・お話もなんだかなぁ・・・

7時19時更新の70話か90話迄無料とあって、ちょくちょく(今朝も8時頃に)読んでたのですが、
    10時更新なのか12時更新なのか、読めなくなってしまいました。
    70話か90話かはっきり覚えてませんが、無料分を読み終えたら、(毒鼓みたいに)残りを購入して読むか読まないか決めようと思ってたので、ちょっとショックです。

テンポがユックリで(毒鼓もですが)進捗が遅く感じるのと、フルカラーのせいか1話のボリュームの割りに60pと、購入に必要なポイントが高く感じてしまいます。
    何十話も買えない・・・困りました・・・。
    他の方のレビューにハッピーエンドとあり、ハッピーエンド?無理でしょう?ハッピーエンドっていったい何がハッピーエンドなんだ?(DV夫が優しくなりましたとかモラハラ妻が緩和しましたとか配偶者が不倫をやめましたサレ妻サレ夫ですが一応家族は幸せですとか「エッ!?」な、幸せ?ハッピーエンドとは?と気になり)最後だけ読もうかとも思ったのですが、読めてない話が何十話もあるため、うーん、悩みます。

お話の内容は、お金に困っているお若い女性にタイトルの事をさせる坊っちゃんと呼ばれる男と坊っちゃんの執事兼なんでも屋兼ボディーガード的な男性、坊っちゃんの指示によりタイトルの事をしている女性達。坊っちゃんの指示で女性に嵌められ財産を失う男性達(悪い人設定ならまだしも、悪くない人もターゲットになり財産を失います)。全然楽しい話ではありませんしミステリ要素もありません。しんどくなるコマも多く、読んでいてキツイです。ある程度お金が貯まったら話が終わるのかと思ったら、(他の方のレビューを読みますと)どうも異なるようで・・・坊っちゃんによる周家への復讐でタイトルで貯めたお金は復讐の資金だそうで・・・そこから先の展開も読んで、お話にはまった人は、その後どうなるのか そしてラストはどうなるのかと気になり、続きを購入して読まれていたのではないかなぁと思いました。

ストーリー的には、とても怖い。
    こんなこたがあったら、恐ろしいと
    思う。男性達が特徴ありすぎる
    キャラで目立ちすぎる感じ

ありえない世界。漫画だからなんだろうけど。毎回こんなにうまくいくのかな。男は女が絡むとガードがゆるくなるのかな

なかなか

余りにもアンダーグラウンドな世界だから難しいだろうけど、映画にしても面白い位のストーリーだと思った。

by JMT

ストーリーは面白い

お色気全開ですが、ストーリーは面白いです。
    女の武器を駆使して金持ちから強奪する内容はありきたりですが、伏線含めてよく出来てると思います。大量無料でありがたいです。購入するかどうか迷ってます。

絵が綺麗ですが、女性がひどい扱いを受ける状況がとても多いです。それが見ていて辛い。でもどこかに現実的にあるかも…と思うのが1番怖い。