みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

自分の行動が

自分が取った行動が、ここまで家族に影響させてしまうことが分かっていればきっと別の方法を選択しただろうけど、
    だけどやっぱりその時ってその選択しか出来ない時もあるよねと思って読んでいました

絵もすごく綺麗で内容も面白くすごくおすすめです!読み始めたら続きが気になって気になってしょうがなかった

考えさせられた

主人公は美少年枠だと思います。
    しかしこのお話は絵の賛否より
    内容が実にしっかり描かれており
    好きな同級生をまもるために
    むしろ主人公が被害者ではないのかと考えさせられるお話でした。

読んでいくと心優しい主人公のたくさんのつらい出来事がまちかまえて
    胸が苦しくなりますが
    読んで損がない作品ですよ。

私達が知らないだけでもしかして
    こんな事件や被害者がいるのかもしれませんね。

好きな女の子が教師にレ○プされその教師を殺してしまうところを見てしまった主人公の男の子。女の子をかばい自分が殺したと自首します。そこから男の子と家族の辛い人生が始まります。真実を公表しようと言うところまできましたが、ポイント足らず。また貯まったら続き読みます。面白いです。

ドキドキ

表紙からして怖そうですがついつい気になってしまい読ませていただきました!恐ろしい、、現実ではおこらないでほきいですね、

感想

おすすめに出てきたので読んでみました!
    このようなストーリーは個人的に好きなので読んでいて楽しかったです!

全て解決しない感じがいい。
    今まで見た少年犯罪者とは違い、優しい少年の物語。愛する人を守るためについた嘘によって、それが家族をズタズタにするというどの目線で見るかによって受ける感じは違うと思う。出てくる人みんなが正しいことをしていると思っているが結果は地獄絵図が出来上がる。
    歯車がずれるとはこういうことかと。
    おすすめです。

面白かった

ついつい面白くて一気読みしました。
    リアルな話に感じました。

当たり前の日常が…狂い始める…。
    一気に読んでしまいました。是非最後まで、どっぷらはハマりながら読んで下さい!

よい

絵が好みです。主人公が優しくて、良い子すぎで。読んでいて辛くなってしまいます。正義感って何でしょうね。