みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

レディコミの特有の、ストーリーの薄さや、登場人物たちの人間味の薄さが目立つ、しょうもない内容だけど、どぎついインパクト狙いの作品で、読後感はやや虚しいけど、ついつい読んじゃう系、なのかと思ってました。ところがどすこい、キャラがそれぞれしっかりしていて、頑張ってる主人公も応援したくなるし、全体的にポジティブな空気で、続きが気になってしまう漫画でした。

可愛いお母さん

前説として・・・
    デブ としか、皆さんに呼ばれてないが、ちゃんとした「ルミ子」さんという名前があります(⌒-⌒; )

とりあえず今一気に購入して、18話まで見ました!

話のテンポが良くて読みやすいです!
    こういう漫画にありがちな、ネチネチしたエッチ描写もなく(SM描写若干ありますが、リアルっぽい感じもなく、むしろなんだか笑えます。)エロ描写が苦手な方もエロ描写ありですが、この作者さんの作品なら読めます。なぜなら、いつもなんだか面白いエッチ描写なので(笑)
    私は少女漫画のようなネチネチが
    気持ち悪くて、とても苦手でしたが、この作者さんなら大丈夫!

とにかくこの主人公、ルミ子さんは頑張り屋さんです。
    なんだか可愛いとも思ってきました。
    真っ直ぐで、嘘も付けない、不器用な母だけど、いつでも娘を思う心はとても綺麗だ。
    孤高の存在のナンバーワンの姫乃が「雇いなさい」と言ったのも、どこかルミ子に母性を感じて助けて欲しいと直感したから??

とにかくあっという間に最新話まで見ちゃいました!
    早く続きが見たいです(*≧∀≦*)

ついつい、なんだかんだ追加購入して沢山読んでます
    自分自身キャバクラ嬢なので読み始めたのですが面白いネタもありつつ写真を思い出せる素敵な漫画です
    主人公が明るくて芯の強い女性な反面、昔は精神的に弱かったのにはびっくりしました

ついつい続きが気になってしまう

ついつい続きが気になってしまう作品です。

現実ではこんなキャバ嬢はぽっちゃり店でない限りいないと思いますが、、
    読みやすいタッチで面白いです。

正直暇つぶしで読み始めた漫画ですが、全て購入してしまいました。
    また続きが楽しみです。

無料試し読み分を読ませていただきました!
    出てくる男の人が酷すぎ。。。
    主人公が少し可愛そうになりました。
    幸せなってほしいです。

太って容姿に自信のないおかあさんが水商売やってるけど、お金がないのなら、ないなりに地に足ついた生活は?

主人公の自信のなさが、なんとなくリアル。弱いようだけど、逃げない姿勢が好感。キャバでこの人の歳も容姿もアウトだと思うけど、頑張ってほしい。

生々しい

絵もすごい上手ってわけでなく。。
    なんか主人公のポチャキャバの自信のなさが妙に生々しい感じでした。。。

需要のあるところに行けば❗

一話のみ読みました。
    需要のある店に行けば売れっ子になる可能性もあるのにもったいない。
    続きは余り気にならないかな?

面白い!

タイトルに惹かれて購入しましたがとっても面白い!主人公の素直なところとか、応援したくなっちゃいます!

by mkktkht