みんなのレビューと感想「宵の嫁入り」(ネタバレ非表示)

まどろっこしー。

レビューが良かったから期待しましたが、この作品の良さが分かりませんでした。この作家さんの他の作品でもそうでしたが、この作品も主人公の女の子がウブで相手がハイスペックな拗らせ男子。こじらせと言うか、いじわると言うか何考えてるか分からない系男子で何かわざと周り口説く誤解させ相手を傷つける。でもやっぱりそうじゃ無い本当は両思い的なストーリーで引っ張る手法。話しも全然進まなず、話も途中から記憶喪失だの、呪いだの…。画が凄く丁寧で可愛いので残念です。

ほかの作品がおもしろかったので読んでみましたが、この作品は私的にはいまいちでした。。

前に読んだ作品と 主人公の女性と相手の男性がほぼ同じような性格で、且つ、謎を持たせながら 物語が展開していくのも同じで、、
    確かに謎が多いので先が気になったりしますが、ある意味ワンパターンという風に感じました。

今回は主人公が女子高生だし、ちょっと入り込めなかったです。

お騒がせな主人公たち

座敷童の家政婦さん、しゃべる猫、18歳までにHしないと死んじゃうとか滅茶苦茶な設定が受け入れられるなら、面白いのかな。年上のハイスペック男性のラブストーリー大好きなのですが、月島さんの有能さがいまいち伝わらないし、宵ちゃんのどこがそんなに魅力的なのか正直わからない。。。二人の抱える悩みも薄っぺらくて、共感できませんでした。絵はキレイなのに、ストーリーが薄いのが残念です。

ファンタジー

年齢不詳の家政婦は「煎餅好き」の座敷童で、飼い猫は人間と会話が可能な妖怪(猫又)だったり。

主人公宵は18才の誕生日までに、男性と一夜を共にし処女喪失しないと、その身にかけられた呪いが解けないなど、随所にファンタジー要素が盛り込まれている。

祖父の家を守るために偽装結婚した弁護士の月島との間にある確執が何か、話の展開が遅く読んでいて飽きてしまった。

絵が好きで読み始めました。。うん。話の内容はおもしろいと思うけど、展開がもうちょっと早くしてほしいかなぁって思いながら見ました。えっ、こんな所で終るん???って思ってしまった。記憶、記憶って全部ではなくていいからもうちょっと、説明がないのが残念。新しい話ししだいで読むのを辞めようと思います

結婚の条件に違和感

化け猫って、それが結婚の条件なんて突拍子もない設定がイマイチです。黒い弁護士と子供のような女の子がもっとピュアなやり取りがあってほしかった。2人の関係になかなかハマらないストーリーで、課金してまで読みたい気になれませんでした。

結婚したのに

する事はするよ、ってしてないじゃん。
    いつまでひっぱる、最終回までひっぱるつもりなら、もう読まない。
    猫又はかわいい、でも男ばっかりがいつも格好イイのはズルい、頭も良いし今度は弁護士だって。
    しかし高校生で結婚は早すぎる。

なんか、色々訳ありの話って印象。ただの政略結婚ではなく。猫の存在とか。
    月島さんが宵のことを以前から知っていて好きだったみたいだけど、弁護士やってる10も上の男が、女子高生好きだとか、ちょっと気持ち悪かった…襲おうとしてるし。イケメンだからモテるだろうに。なぜ?

ちょっと私はがっかりだったかな…
    お互いが「自分のことを好きなわけがない」という思い込みが激しすぎてかまってちゃん感がぬぐえません。あと、たまに顔面のバランスが崩れてしまうのもマイナスポイント…
    せっかくきれいな絵なんだけどなー!読むの疲れちゃう

なんか、下世話な話

無料分14話中7話まで読みましたが、初っ端からするとかしないとか、なんか下世話な話。27歳弁護士、高校生相手なのに。化け猫も家政婦も謎だけど、どちらもあまり可愛げないし、全体的に惹かれなかった。無料分未消化だけど、もういいや。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全127件