みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)

捨てられた?

いじめられたのは気の毒だと思いますが、
    そのあと家出したのも、高校進学をしなかったのも、悪そうな友達の家を家出先に選んだのも、上京したのも、全部自分の意思ですよね。
    なのに「捨てられた」なんて表現するのは、なんかご両親が可哀想。

仲良かった友達から急にいじめられるようになったきっかけとか、不登校になってからのご両親の反応とかがもっと丁寧に描かれていれば、面白かったんじゃないかと思います。

捨てられてないかと

試し読みだけ読みました。

親に上京したいと伝えたら反対せずに10万円渡されたということは、捨てられたではなく縁を切られただと思います。
    試し読みだけしか読んでないのですが、中卒で働くでもなく(まあ高校在学中でもないこはバイトに採用しませんし)勉強もしないし家にもいないのではお金出すからどこでもいけよとなりますね。
    皆が書いてますがタイトル違うと思います。

実話だとしたらぬるい

タイトルと内容が合ってない。
    被害妄想?甘ちゃん?
    自分で決めた事ならもっと責任を持つべき、いじめは可哀想な気もしますが、私は中学3年間いじめられましたが卒業もしましたし、高校も進学しました。
    外に理由を付けて、自分は被害者ヅラしてるようにしか見えない。決断して決行してるのはあなた、つまりは全部自己責任。この程度の画力です漫画家になるなら私もなろうかな。
    課金はしません、無料分で胃もたれ。

捨てられてない。

いやいや、言いがかりでしょ。。両親話聞いてお金までくれてるのに。ダメな友達とつるんで東京行くっての決めたんは自分ですよね⁇いじめは辛かったかもしれないですが、こんだけ被害者意識強かったらなんか原因があったんじゃないかと思ってしまいます。

ネタバレあり

目的も目標もなく、ただ今の環境から離れたいとか東京への期待だけで進学もせずに上京を決めた娘に10万も渡して見送り。
    妹には甘かったと書いているけれど、親御さんは充分作者にも甘いんじゃないかと。

上京を決めた際に居候先を紹介して貰い、居候先では仕事を紹介してもらい、仕事先でも先輩に助けられ…。それなのに縁も恩も紡げて
    ない。内容も主観的過ぎて主人公より周りの人の方が不憫。今後の展開で作者様がきちんと成長していて欲しいと願います。

え?

タイトルが気になり無料だけ読みました。
    捨てられたのではなく自分から上京したのに捨てられたって、どういう意味?この後わかるのかな。
    イジメも何か理由があって始まったと思うので、その辺を詳しく書いて欲しい。
    残念なのは絵がヘタ過ぎ

いやいや…

自業自得過ぎて笑えない…こんな話しを漫画にして何を言いたいのか?自分がやりたくてやった事を親のせいにしているだけ。毒親に育てられて我慢して育った漫画の方がまだ面白い。クソ漫画。

自分の意思

タイトルが気になったので無料分読んで見ました。
    捨てられたとは違う気がしますね…
    自分で上京するって決めて、親もお金くれた。まあ、とらえかたによってはそうかもだけど、ちゃんと親と話し合うとかしなかったのかな?(ちゃんと購入したら載ってるのかな?)
    過剰な被害妄想かもしれないのに。

皆さん書かれてますが本当にタイトルを「捨てられた」にした意味がわからない。
    勝手すぎる主人公だなと思いながら読んでいて、親御さんがどんなふうに捨てるのかと思ってたら…家を出ていくシーンで呆れた。
    あの家の出方で「捨てられた」と表現しちゃうなんて、どれだけ被害妄想が激しいんでしょう。
    タイトルで同情を引いて閲覧数を上げる商法でしょうか?
    このまま読んでも若い子の身勝手さにイライラするだけだと思うのでやめておきます

by NNNIII

人生経験不足

皆さんおっしゃられてる通りで…
    誰しも多かれ少なかれ色んな事を抱えて大人になる訳で、自分に起きた出来事に過剰に悲観的になって悲劇のヒロインぶるか、色々あって普通と捉えるかはその人のそれまでの人生経験なり精神的成長具合によるのかもしれませんが、少なくともこの漫画の主人公というか作者は経済的にも家庭環境的に考えても恵まれている部類。もう少し視野を広げて自分という存在以外にも目を向けないと…。
    これを漫画にできるなら、地球上全ての人の人生を自伝として出版できるのでは…と思ってしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全164件