みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

タイトル合ってますよ

捨てられてないというレビューが多いですが見当違いです。この子は親に捨てられてます。
    15歳が家からどうしても出ていきたいというなら住む場所を用意するのが親だと思います。
    家出を許して10万しか渡さないのは親の義務の放棄です。
    何処の誰と住むのもわからない、ネカフェで寝泊まりしてSOSを出しても無視、親としてあり得ません、15歳はまだ子供ですよ、この子は親に捨てられています。

捨てられた………というのがどうかは分かりませんがかなりかなしいおはなし。しょうじきよんでいてかなしくなってきてしまいました

まだ途中ですが、、こんなことってあるんだなぁと思った。親が最後に渡したという、10万円はどんな思い出渡したのか?10万で生きていけるはずないのに

15歳。同じ年頃の娘がいてタイトルが気になり無料配信で1話目を読みました。内容は親目線で見るとなかなかハードですが絵が可愛らしくて読みやすい。続きに期待します。

家庭に問題があると非行に走りやすいというのは偏見ですけど読んでいて感じました。外の世界に居場所を探すのが自分の姿と重なりました

辛い境遇や経験をされて、前へ進もうとしている若い作者さんを応援したいです。若さゆえマンガとしての完成度は未熟でも作者さんにしか書けない世界があると思いますし、大変な事もあったから他者の痛みも分かる優しい人になるでしょう。頑張って下さい。

1話しか読んでいないので、よくわからないけど、作者さんの今までの人生がただ描かれているだけって感じ。
    エッセイはこういうものなのかな?

題名から興味関心もちました。リアル体験はすごく、ささるものがあり、この方の実体験は本当に壮絶だなと思いました。

リアル…

うちの父親も力や圧力や暴言で子供を制圧してくる人だったので、凄くリアルに想像してしまいました。
    小さな頃の影響は大人になった今もあり、普通のことだと思って気がつかないこともあり、ふと気がついたとたんに封印していた記憶がフラッシュバックして吐くこともあります。
    作者さんもきっとフラッシュバックと戦いながら、吐き出すべき毒を解毒しながら一所懸命生きてる素敵な方なんだろうとおもいます。
    現実逃避して空想にいきると親と同じことをしてしまうから…向き合うって辛いけど、諦めなければ幸せに繋がるから、戦う人の作品は素敵だとおもいます

無料試し読みで読みました。面白くて次から次へと読んでしまいました。もっと続きが読みたいです!面白い!