みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)

いろいろあるんだなと。

いろいろあるんだなと思いました。
    最近、親ガチャという言葉もあるくらいだし、未成年が守られる社会になってくれればと思います。

最後まで読みました

レビューには色々な意見があるけど、
    私は最後まで読んでよかったな‥と思います。
    いじめから始まって、親との確執、家出‥辛い人生だったけれど、
    今は幸せに生きて漫画をかいた作者に
    大変だったね、頑張ったねと声をかけたくなりました。

うーん…

無料分だけ読んでみた。
    皆さんのレビューを見ると、賛否両論あるみたい。
    捨てられた…というタイトルなのに、自分から進んで出て行ったのだし、父親から餞別も貰ったのだから捨てられたわけじゃないのでは。
    というのと、15で家を出ると言うのに、止めもしないでお金だけ渡してる。これは捨てられた…んじゃないか。
    確かにどちらともアリかなと思う。
    とりあえず、読み進めていきたいと思う。

よかったね

いじめにあって 金髪 中卒 ニートって 中々 世間から孤立してしまうけど、お母さんニートなり家族ができ、漫画家にいるなれなけど、現実にそうそう外れた道から戻れない人が沢山いる

餞別くれて送り出してるから捨てられていないと多くの方が書いていますが、たった15歳の娘を親がたとえ100万用意できたとしても野放しにするはずない。親の描写が少ないのでわかりませんが、やはり毒親。フラフラ主体性なく育てられ、いじめられ、かわいそうです。負の連鎖がありませんように。

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です。なんか世の中には色んな家庭があるんだなぁと思いますね〜

悲しい内容ですが、幼く若いときにはまだそうするしか生きるすべがないことも。強くたくましく生きてほしいです。

うーん、、、こんな女の子は沢山いるんだろうな〜。家が嫌で無理矢理上京するような…内容は薄いと思います。

気になり...

タイトルが、気になり、読んでみようと思いました。
    今後、どのようになっていくのか、
    最後まで読んでみたいです。

無料分だけですが大変な人生を送ってこられたんだなーと同情してしまいます。生まれのせいといじめの傷で人生狂ってしまうんだなーと思った