みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

全話読んでますが、確かに自分の意志で家を出て、餞別も貰ってますが後々"捨てられた"に近い表現があります。ろくに読まずにタイトル違いと言うにはちょっと早とちり過ぎませんか?しかもまだ序盤で。
    まぁ内容はフィクション感ありありですが、こういう世界もあるのかなくらいで

最高

とても面白かったです。でももう少し展開があった方が良いかな笑
    次回の作品も楽しみにしています!!
    期待してます

頑張ってほしい

まず他の方も言っていますがタイトルは漫画家が決めるわけではありません
    漫画家は仮題はつけますが決定権は編集にあります
    そもそもあらすじの方に村を出ることを決めた。上京した。と自分の意思で出たことを書いてあります

作者さんは大変な苦労をしましたね
    良くある話ではありますが誰かの人生に実際にあったことであり漫画にするには勇気がいったことでしょう
    これから頑張ってほしいです

いじめ

今も昔もこわい。でも今の方が進化しててこわい。人の命さえも奪ういじめ、どう人生が転んでいくのかを観れる作品でした

現実

リアルな話しで集中してしまう(笑)
    これから、気になる。

最近

虐待が増えていると思うと心が痛い。

へってほしい

15歳で捨てられて2年後母親になり漫画家としてのしごとをやっていくようになったさきがきになりますね。

いい

ダーク内容かと思いきや絵も可愛くて
    なごやかにみられました。
    絵も細かい部分まで綺麗に書かれてるからみやすいです!

このタイトルも搾取のひとつ

みなさんタイトルと内容が乖離してるとかで批判してますが、タイトルは必ずしも作者本人が決めているものではありません。

少しでも売れさすために、編集者や出版側が、アイディアを出して、特に新人の作者はその言う通りにすることが多いと思います。

それで作者が批判されて潰されようと、痛くも痒くもなく知ったこっちゃないのが出版側です。

勇気を出して自伝的な漫画を描いた、まだ若い作者に私は拍手とエールを送りたいです。
    どうかこれからも描き続けてください。

私生活も無理せず、いつか落ち着いたら子育ての奮闘記などを描いてくれるのを、楽しみにしています。

捨てられた?

捨てられた感じがあまりしないし面白くなかったです絵もそんなに良くないかなぁー無料範囲内で良かったです