みんなのレビューと感想「恋ニ非ズ」(ネタバレ非表示)

恋ニ非ズ

さきにレビュー見ちゃって、面白そうだなと思って読み始めました。
    無料がなくてツラいけど、面白いからヨシ。

いい!

絵もストーリーもいい。話もスピーディーでサクサク読みやすい。あっという間に全部読んでしまった。だれてないところがよし。

怖い

自分の付き合ってる彼氏が、自分のこと盗聴とかしてたら、怖すぎて無理
    どんなに好きでも速攻別れるし、幼馴染も怖ぇよ

面白かった

絵が可愛くて読みやすかったし
    最後は爽快感で溢れました。
    偽装彼氏という設定も好きだし
    先生と生徒の恋愛も
    学生時代に憧れてたので
    ドキドキしながら読んでました!

ラストが秀逸

偽装彼氏というなかなか興味深い成り行きから始まったサスペンスフルなこの話、生徒キャラ(蒼介・朱里・蓬沢)と教師キャラ(阿部川・御手洗)が上手く絡み合って目が離せない展開が面白かった。蒼介が単に愛する幼馴染を助けるヒーローキャラじゃないのが良かった。蓬沢さんの気持ちを利用しようと目論んだ時点で蒼介もまあまあのワル。正真正銘のDVモラ野郎・阿部川との騙し合いや駆け引きがなかなか面白い。蒼介は初め一貫して「朱里を救うため」に動いてるけど、子供の頃から翠兄ちゃんに勝てなくて悔しい思いをしてきたってのがラストで効いてくる構成は本当に巧い。ヤバめの敵対者(阿部川サイド)になるかと思った御手洗先生が、思わぬ過去持ちで味方になったのも安心して読めた。あんまりキャラ同士の利害を複雑に絡めて風呂敷広げ過ぎると、後で畳めなくてストーリーが破綻してしまう残念な作品も見られる中で、これは比較的短く綺麗にまとまっていたと思う。複雑すぎず単純すぎず、読みやすい長さとまとまりの良さ。何よりラストが良い。ここで朱里と結ばれて蒼介だけハッピーエンドだったら蓬沢さん可哀想過ぎるでしょ。
    初めは確かに朱里を救う騎士道精神?だったかも知れないけど、途中から「子供の頃から勝てたことがない翠兄ちゃん」に何とか一矢報いてやろうと、知恵比べと騙し合いに夢中なってたように思えた。だからこそ、31話で完全敗北した阿部川の指摘には膝を打った。さすが人をよく見てるとゆーか、腐っても大人なんだな。そして、その指摘と朱里の告白(?)で、やっと自分の気持ちと向き合えた蒼介の行動は、直情径行な蒼介らしくてとても納得できた。これは、蒼介という少年が一つ大人になるまでの物語だったんだな。悪のDV変態教師を倒して、主人公とヒロインが結ばれてめでたしめでたし…なんて「主人公とヒロインだけが幸せ」なハッピーエンドなんて片・手落ち。朱里は朱里で自省して前を向いて立ち直り、蒼介もまた"利用してやるだけのつもりだった"蓬沢に惹かれている自分を認めてちゃんと伝える(振られるのを覚悟で)、蓬沢のリアクションも良かった。とにかく気持ちのいいラストだった。

怖いよー

怖いよー逃げてー!
    歳が離れた女に手を出す男にろくな奴はいない。
    無垢な女の子を騙すのはやめてー!涙

きわどい

だれがが本命なのかはよくわからないまま読んでいます。絵もかわいくて、ストーリーもとても面白いです続きが楽しみです

えっと

単純にあべちゃん怖い、、。あかりはどこが良くてあべちゃんを選んだんだろう。結果的にいい方向に向かって良かったです。

まあまあ

読んでみて、絵は好きかな。
    内容がまあまあで続き読もうか迷ってます
    もう少しエッチな内容だと読みたいです

by HB4

無料で一気見しましたが、絵も綺麗でとても見やすい内容でした。おすすめですのでまずは無料から見て楽しんでください。