みんなのレビューと感想「おいしい関係」(ネタバレ非表示)

昔昔、どハマリして何度も繰り返し読み込んだ作品です。織田さんが素敵で!カナコさんも初めは一歩上行く存在だったのが、実は・・・、という展開に意表をつかれまくりました。中山美穂主演でドラマ化もされてた様な。素敵な作品なのでオススメします。

レストラン行きたくなる

槇村さとると言えば、フィギュアスケートやバレエのダンス系が大好きですが、料理漫画も面白かったです。ジビエ料理食べてみたくなります。

ドラマ化も懐かしい

主人公の百恵は生粋の箱入り娘ですが、父親の急死により働かないといけなくなる、という転落はよくある話。
    ですが、このマンガが描かれた時代はまだ専業主婦が多く、女性が男性社会であるシェフになり、自ら生計を立て、母も養うなんて、あまりなかったので、驚いた記憶があります。
    います、読み直すと当たり前の話かも知れませんが、お嬢様らしい素直さでまっすぐ進む百恵や、道しるべになる千代ばあなど、改めてまわりの人に支えられ、支えながら毎日がある事を思い出す、いい話だなと思いました。

大好きな作品!

私がはじめて読んだのは子どもの頃。

右も左もわからない世界に「食べることが好き!」だけで飛び込んでいくのだから大変。
    でも、何時しか関わる人たちから、人との繋がりを学び活かす百恵の姿が眩しく、私自身が影響を受けました。

by CLEO

かわいい。

主人公の女の子がとにかくかわいいし、愛しいキャラです。そしてどんどん強く魅力的になっていくストーリーが夢中になります。

きたきたー!絶対おすすめ◎

この漫画大好きでコミック本買って何度も読み返しました。懐かしいです。
    この作者さんの漫画はストーリーもしっかりしてるし、絵も丁寧で大好き😍
    楽しませて頂きます。

槇村先生の作品は、ヒロインがとにかくポジティブ!めげない! 自分には無い思考と努力!大大大好き💕な作家さんと作品です。殆どの作品読んでます!

大好きな作品

読んでいると、どんどん美味しいものが食べたくなる魅惑の漫画です。そして、こんな料理を、作ってみたい。料理を、通して人間関係が成長していく様が癖になります。

レストラン愛モノ?!

富裕な家で育った主人公だが、父親の突然の死で生活が変わる。食べる事が大好きで舌の肥えた彼女は、素晴らしいスープを作るシェフのいるレストランで働くことに。そこのシェフに鍛えられ、大きく成長してゆく。

いつも魅力的!

もう、槇村さとる先生の作品はいつも魅力的で、てか何十年も全然変わらなくて。いい意味で。ものすごくホッとする。