みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)

ありがちな話ですがなんだかんだ言ってほのぼのしたハッピーエンドなので良かった。
    主人公や主人公の夫、娘ちゃんが良い人だからこそ特に咎められることも無く母まで幸せになってしまうのは少し物足りなかったかな...。

by 254558

本当にこんな人いるのかな?

この作品に出てくる良い人も悪い人も、本当にこんな人いるの!?って感じです(^_^;)
    極端すぎるっ!!!

わたしも顔より中身で選ぶタイプの人間なので(笑)
    こんな良い人に巡り会いたいです♪

スカッとしたので☆4で!

でも…

顔で結婚は出来ないよ笑笑気持ちはわかるけど…結婚は、遊びでもなく、一生のパートナーなわけで、顔で選んで失敗する人を五万と見てきただけに、内面で選んだ次女は大したもんです!今後の2人がハッピーで終われるといいいいです。

よかった!

主人公も不細工な旦那さんも、すごく素敵なキャラクター。人は見た目ではなく、やっぱり中身が1番大事だなと改めて思いました。辛い描写が多いと読むのも辛いですが、話の展開も早く、嫌な気持ちにならずに読めました。

普通に面白かった

美しいもの好きの母親が最初は嫌な感じでムカムカしたけど、終盤は改心したようでよかった!勧善懲悪?ではないけど水戸黄門をみた時のようなある意味、ストーリーが予想通りでしたけど、それもよし。

良かった

主人公が美人なうえに性格まで良いとは。

しかも、主人公の旦那さんと子供まで性格よし。

旦那なんが凄く素敵でした。
    最初は主人公の家族が嫌で腹が立ちました。
    何を大事にして生きるか、考えさせられました。

幸せはその人次第

最初は読んでいて、モヤモヤしましたが、やっぱり最後に報われるのは誠実な人。
    そして、その人は損得を考えずに人を助けられることがとても素敵だと感じた作品でした。

娘のほんとの幸せを願えない母親のはなし。
    結局は主人公が幸せそうなので良いと思います。
    結末はすっきりします。

無料で読んでみましたら面白くってまとめ買いしてしまいました。
    主人公は素敵な人で人を見る目のある人だと思いました。

既婚者には

こういうタイトルの漫画はなんだか気になって読みたくなると思います。普段の生活に不満がある方は読んですっきりかも。