みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと主人公の気持ちに入り込めない…

30話まで読んだのですが、主人公のどっちつかずな所?が、気持ちがよくわからず感情移入できませんでした。まぁ、こういう人はいると思うしリアルなんだとは思うのですが…。私は漫画には真っ直ぐさとか気持ちの強さとかもとめてしまうので、私にはものたりなかったです。

気持ちがわからない

年下君がなに考えてるのかわからないし、あまりに振り回しすぎというか、自分のことしか考えてなさそうでイラッときます。かといっていまの彼も完璧ではないし、この人素敵!って思える男性が出てこないです…

なんとなく読んでますが

主人公の女性も綺麗で賢そうで、くっつくのかなと思いながら、意外とそうでもなく。何を考えてるのかわからない男子と言ったイメージです。
    でも、主人公の女性からしたら意識してしまうのでしょうか。
    日本酒には興味ないですが、アルコールは好きなので共感する部分もあります。

うーん年下君の言動がちょっと失礼な気がします。多くの方のレビューにあるようにお酒好きの人なら楽しめるのかもしれませんが、自分にはちょっと展開がモヤモヤして合わなかったです。あと自分の家に男性一人を誘うって結構なことかと思うんですがお酒好きや料理得意な人なら普通のことなんですかね?

残念

日本酒主体の話は新鮮で面白いのですが、絵がいまひとつです。特に、男性の区別がつきません。男性がほぼ似ていて、途中から読むと「これって誰だっけ?」となってしまいます。女性は、普通の時はいいのですが、泣くシーンとか雑な気がします。お酒の良さが丁寧に描かれているだけに、残根です。

先の展開が

全く分からない所までしか読んでいないので、お酒好きなOLと年下男性の何かが始まるのか?という期待感がありながら先を読まないと!と思っています。面白そうだなと思える感じです。自分の生活を大切にしているようなので周りに流されず自分の生活を過ごせそうな主人公がいいです。

日本酒飲みたくなります

美人なのに男っ気のない松子さんと
    後輩の今泉くんのお酒から始まる恋模様www

松子さんのように、お酒にあうツマミを
    さらっと用意できちゃう女性、いいなぁ~

つかみどころのない今泉くんに
    たまにキュンキュンしつつ
    日本酒にも詳しくなれる漫画です。

by SN会

日本酒恋しくなる

アラサーなのに必死感はなく好きなお酒と一人暮らし、独身を満喫してるとこはステキ✨気になる年下くんは自分の気持ちに気づきはじめたときには彼女がいて…なのに、彼は一人暮らしの家に平気で来るとこは少しいただけないなぁ…
    相手はアラサー、遊んでる時間はないよね?

by 水瓶

無料でお試しで読みました。この作家さんの、話でエロなしかぁと思いましたが、これはこれでおもしろい!酒好き、いいなぁ。あたしも昔はのんだくれてたな。ほろ酔いでなんとなく好きなひとと飲んだりすんのすごいたのしかったなあと懐かしくなりました。どちらとくっつくのか、楽しみです。

今後の展開が気になる

おすすめででてきたので無料分を読んでみている。
    お酒好きな主人公(*^^*)日本酒に対する愛と楽しみかたが羨ましくも思える。
    ちょっかいだしてくる男の子と今後の展開はあるのかなー
    読み続けるかはまだわからないけど、日本酒の知識が増えそうな作品ですw

by Lev