みんなのレビューと感想「兄の嫁と暮らしています。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可愛い

兄を亡くした妹が兄の妻、義姉と2人で住んでいる話。雰囲気が可愛くてホワホワしてしまう。これからどんな展開になっていくのか、2人は本音でぶつかりあえるのか、ドロドロしてなくて本当に純粋にほっこりします。

心が普通に

寂しくなりたくない
    心ぼそくなりたくない
    独りになりたくない

普通ですよね
    したたかでも、欲張りでも、偽りでもない普通の心

温かさが伝わる間合いに居たい
    居て欲しい

そうな風に言える間合いの関係
    素敵ですよね

亡くなった兄の嫁と暮らす女子高生の主人公。本当の家族ではないから甘えられないと気を使う主人公と家族として甘えてほしい兄嫁のもどかしいけど優しい日常。百合ではない。

日常生活のまんが

タイトルが気になって読み始めました。日常生活の話だからどんな展開になるのかなーと思って読んでいますが、すっごくあるある!って共感出来る内容に何気なくハマってます。

微笑ましい

今どき、こんな純粋な女子はそうそう居ないよねってくらいの主人公2人。
    見ていて安心します。
    家族をなくした妹と、夫を亡くした姉の、かなり悲しい話のはずなのに、なぜかほっこりするお話です。

亡くなったお兄さんのお嫁さんと暮らす。

亡くなった旦那さんの妹と暮らす。

二人はなるべく笑いあって
    楽しく暮らしているけど、
    気を遣いすぎたりもしてる。

でも仲良し。

見てるとホッコリ。

切なくも穏やかな、少し特別な関係の日常が感じられます。

突然いなくなってしまった兄。
    その寂しさを埋めるために共に生きる嫁と妹。
    お互いに支え合って、でも少しすれ違って、そんな不確かで儚い関係が魅力的なお話です。

突然

たった一人の肉親の兄が亡くなり、婚約者だった人と同居する事になった主人公。最初はお互い相手を気遣いギクシャクしていたが、段々とほんとの家族の様になっていく。良い作品です

しっかり者で小学校教師の義姉と、どこか頼りないけど実は芯がある女子高生。対照的な二人で互いに遠慮してる感じはあるけど、元々は赤の他人な二人がお互いに歩みよって暮らしている。

ほのぼの

まだ物語の核心には至ってないと思いますが、毎日楽しく読んでます。
    お互いが気を遣いすぎ!って思う場面が多々あって、一緒に居て疲れないのかなって思いますが…
    今後の展開が気になります!