みんなのレビューと感想「さくちゃんとのぞみくん」(ネタバレ非表示)

気になる

男の子のようにふるまう少女・朔。そんな彼女が初めて恋をしたのは、女の子のような長い髪をした少年・希だった。「初潮」「声変わり」「初めてのブラジャー」、そして「初恋」――。心も体もまだ不安定な、小学生から中学生の間の四年間を描いた、甘酸っぱい思春期ストーリー

思春期ストーリー

あらすじを読んで、漫画を読んでみたい!と感じました。
    1話のみ読みましたが、この先どんなふうに展開するのか予想できず、1話で飽きてしまいました。

ほんわか

ほんわかしていて優しいお話でしたが、絵とか内容が私の好みではありませんでした!他のお話の途中で挟む番外編くらいでいいかなとも思いました!

あらら

さくちゃん、可愛くなってます。小さい頃はヤンチャっ子で、かわいい男の子のぞみ君と一緒に騒いで遊んでたのに…思春期のあまずっぱい2人です。

あーやばい!
    試し読みだけなのに
    西岡に惚れてしまいそう。
    好みの絵なのかなー
    2人の物語がこの先まで気になってしまう。

思春期すぎるなぁ!小学生高学年から中学生って男女共に心も体も不安定で多感で、キュンキュンする予感!でもポイントがない…

無料を読んでみたけれど、よく分からない感じで終わっちゃいました。全部読んだら、おもしろいのかもしれないけれど…

思春期

思春期って感じ。なんか男と女になる間が上手く描かれていて最後まで読みたくなりました。絵も可愛いくれて好きです。

2人の関係は?

まだ8話までしか読めていませんが、特殊な環境で育った2人の今後が気になります。意地悪ばかりする男子は、結局相手にされませんね!

青春

なかなか幼なじみで恋愛になることも確かにないよねーと、現実味のある内容かと思いました。
    あと、女の子ももう少しかわいかったらなお良しですが。