みんなのレビューと感想「32歳で初期乳がん 全然受け入れてません」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結構シリアスな内容ですが、絵はコミカルで重い感じはしません。純粋に勉強になります。こちらを読んで検診行かなくちゃと思いました

人ごとではない

誰しもが自分は病気にならないって言う思いがあるから、現実を突きつけられた時の衝撃は大きい。乳がんも今では珍しい病気ではない。マンガを通して患者と周りの心情が分かり、身近に感じることが出来た。無責任ね大丈夫と言う言葉は逆に、本人を傷つけてしまうんだなー

応援したい❗

自分の周囲にも、同じ病気にかかった方が
    何人かいますし、決して他人事でありません。
    やっぱり、健診はもちろん、自分で日頃からチェックしたいです。
    このお話の主人公は、まだまだ若いので
    早く良くなってほしいです。

同じ年なので、とても他人事ではないなぁと感じました。乳がん検診の無償化の年齢をもう少し下げでほしいと切に願います。

勉強になる

細かい心の揺れの描写が、自分のことの様に思えてとても共感できたお話でした。
    私も細かいことが気になる性格なので、本当に感情移入して読めて興味深い作品でした。

私は今まさに細胞診でグレーで針生検をこれから受けようとしています。
    作者の心の揺らぎにすごく共感できます。
    ステージ初期の方やその家族の方にとっては分かりやすくていいお話だと思います。

テレビでも乳ガンの話をよく聞くようになり、若くても検査を受けていても、早期発見できずステージが進んでる場合があって、本当に身近で怖い病気だなと感じました。検診受けることは大切ですね。

身につまされます。
    私も毎年乳がん検診受けていますが、やっぱりドキドキです。
    周りに乳がんになっている人も何人かいるため人ごとではありません。

無料分読みました。独身で子どもなしで乳ガンか…そりゃ受け入れられないよね。。今後のことも色々考えるだろうし…辛いな~。

こわ…

これ見たら私も早いとこ病院行って検査受けとこうかなって思った。そして行くのも怖くなった!もし、このマンガのようになったら…自分には小さい子もいるし、本当にどうしたらいいのか。やだー、本当に怖くなったよ。