みんなのレビューと感想「32歳で初期乳がん 全然受け入れてません」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こわいですよね

いきなり乳がんなんて怖いし、受け入れられないのが普通だと思います。
    たんたんと進んでいった景色だけ書かれている感じがリアルですね。
    自分のことだけど他人事みたいなところから、だんだん実感していくんだろうなぁ

人に優しくなれそう

家族にがんが多く自分もなりましたが、それでも知らないことありました。人を慰めるにはどうしたらいいか、本当に参考になりました。淡々と書いておられますが自分の気持ちの奥のもやもやをさらけ出すのはエネルギーがいったと思います。マンガにしてくださってありがとうございました。自分もかけたらいいなあ。

若年性乳がん

若年性乳がんの割合は少ないけど、進行も早く、実際になった人の体験談はすごく頼りになるものだと思います。

哀愁漂いまくりのマンガです。
    今風なキラキラしたキャラクターではないけど、読みやすいマンガと思います。
    乳がんが世の中にもっと周知されて、広まり命を落とすことが、すこしでも減るように繋がっていくことを願います。

読むと不安になります

癌って歳をとるごとに身近になっていやですね。
    私も三十代ですが、他人事ではない気がして不安になりました

エッセイ漫画

エッセイ漫画は苦手なのですが、初期乳がんというテーマに惹かれて読みました。
    途中までは勉強になったのですが、だんだん主観的な要素が強くなってきて、感情的な主人公に辟易して読むのをやめました。

面白いっていうより、読んでたら不安になる。検査もマメに受けないとダメだなぁとか、身近な問題なのかと思って怖くなる。

為になる

乳がんの、ことが詳しく書いてあって為になりました。読みやすてどんどん、ハマっていきます。

人ごとではない

初期とはいえ、宣告された時の衝撃とか、受け止めきれない思いが、さっぱりながらもよく描けているなと感じます。人ごとではないということをすごく感じさせてくれました。

とてもリアルな闘病の様子が描かれています。読む限りでは主人公は現実を冷静に受け入れているように見えました。重い内容ですが漫画だと読みやすいです。