みんなのレビューと感想「奴隷日記~ご主人様に出会って風俗嬢になりました~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

まだまだ知らない世界がいっぱい!

画は風俗嬢日記のまま、のほほんとした画面ですが、自身がマインドコントロールされていく経緯がリアルに描かれていてある意味怖いです。
    コントロールが解けた後とはいえ、判断力が鈍り洗脳されていく過程を細かく覚えていて冷静且つ客観的に見つめ描いてある点には「へえー」と感心しました。
    最近極刑が執行された某宗教の教祖なんかも、こんな感じで人の心をコントロールして行ったんでしょうか?
    このご主人様にしても元教祖にしても、見た目は『何故、この人にそんなに⁉』という感じですが、きっと両者共洗脳のテクニックを知っていたんでしょうね。

人の親になった今。何が怖いって、いつ、どんなきっかけで、子供らが良くない方向にマインドコントロールされる可能性が無いとは言い切れない事。
    基本「本人が幸せと思えたらいい」と思っていますが、流石にこんな状況は回避させたいです。

風俗嬢日記には色んな評価がありますが、作者さんも今となっては漫画家を目指す夢があって良かったねと思います。
    これを読んでマインドコントロールから守る方法や解き方を調べました。そのきっかけをくれたこの作品、私は★5をつけます。
    読者が作者さんに嫌悪を抱く部分もありますが、危機感も含め事実を伝えようとした事はあっぱれだと思います。

いる!

美大などの美術系の学校に必ずこういう先生っています。まず、作品を通しての人格否定から始まって、才能を潰すような人。

でも、こういう先生ってアーティストになれなかった人が多いと思います。自分の作品を制作できなかった人。

良い先生は必ず生徒が自立した作品を作らせます。

この先生はその洗脳方法を生徒を集金マシーンにするために使ったんだろうなと思います。SMよくわかりませんけど、こんなのSMじゃなく、搾取だと思います。

自分自身が美術系出身なので、共感するところ多々あります。美術系は変態多いと思います。でもこの先生はSじゃないと思います。

おま先生はこの体験を作品に昇華した。それがクリエイターの力だと思います。おま先生が最後に洗脳された理由はあの中で一番才能があって、その才能も含めて潰そうとしたからだと個人的には思いました。洗脳しやすい人からっていうのは鉄則ですので、、、。

こんな野郎は!

これを実話であると仮定して、
    男の立場から言わせて貰えば
    こんな野郎はクズだ。
    たまたま自分より年若い、無垢な世代の人間に囲まれた環境にあり其れを、多少の年長の経験と知識と奸智と飴ムチで絡め取っているのが手に取るように分かる。
    ましてや己れの教え子たちだ。
    赤子の手を捻るようなものだろう。

この男、どうやらいい歳のようだが今後の人生が楽しみだ。因果応報。
    真っ当な死に方は出来ないはずだ。

前作で作者のファンになって、その中にこの男の影が見え隠れして薄々予想はしていたが
    このサーガを描く意図は?世に問うとでも?
    収集のつかない文になってしまった。

漫画とはいえあまりにもゲスでイラつかされる男だったので、一発思いっきりぶん殴ってやるつもりでレビューを書いた。

マインドコントロールは身近に潜んでいます

前作から読んでいます。
    私も一時期洗脳にかかっていたことがあるので、実話なんだと確信しています。
    今だから笑い話になりましたが、当時は洗脳だなんて微塵も思っていませんし、相手(この漫画でいうご主人様)の信頼さえあれば良いと本気で思っていました。
    マインドコントロールとか洗脳と聞くと異常なもので自分には関係ないと思うかもしれませんが、本当に身近に潜んでいるものです。
    精神的が強い弱いもさほど関係ありません。
    まだ6話ですが、もうすでに人がどのように洗脳されていくのかがリアルに書かれています。
    男性女性関係なく読んで欲しいです。

特殊な話かと思って読んだのに

ここまでひどくはないけれど上司の話し方やメールの文体、今まで言われたこととあまりに似ていて困惑。
    抽象的な表現で何時間も怒られ追い詰められ、何がいけないのかがわからないお前がおかしい。俺に意見するな言い返すな。
    ラインは即返信、呼び出しにはすぐに応じないといけない。飴と鞭の使い方が上手。
    他のコミュニティからは疎遠になりますます孤独になる。
    自分が悪いんだ、従順にしていないと生きていけない、捨てられたら死ぬしかないと追い詰められている。追い詰められていると思うこと自体間違っていると言われる。
    わずかにおかしいと思う気持ちが残っている。でも好きだし尊敬する部分がある。
    行き着く先はこうなのかと思うと怖い。

作者買いです

作者買いで高評価つけてると信者みたいであれなんですが

個人的に面白いです

こんな事ある!?って反応が多いですが
    マインドコントロール、よくある話だと思います。

その本人が周りに話さないだけで。
    DVや、強引な宗教やマルチ商法などもそうですけど、
    自己評価の低い人や
    自己評価と他者からの評価に差を感じている人ほどマインドコントロールされやすいです。

この作者の場合は前者かなと
    私なんか、という考えが根底にあるので
    居場所を与えてくれる人間に弱いんですね。

今はご主人様様の元を離れている事がわかっているので安心して読めますが、
    それがなかったら読めないかも…(;´・ω・)

事実は小説より奇なり

途中下車して忘れていた風俗日記、、、今回こちらを見つけて「あ!おまさん?」と、軽い気持ちで読んでみましたが…衝撃過ぎて震えました。誰にでも、いつ訪れるかわからない恐怖…こちらを読んでから風俗日記を読むと、涙が止まりませんでした。洗脳経験のある一般の方の体験談は初めてでしたが、想像以上のもので…おまさんに自由な思考が戻ってきてくれて、心から良かったと思います!克明に描かれた漫画を見る限り、ハッキリと客観視出来ているようなので、本当に強い精神力を持った方なのだな~と脱帽です。

これがきっと

この漫画そのものが、
    おまさんの復讐なんでしょうね。
    かつて日本を騒がせたあの事件や、
    報道規制のかかった過去の事件の首謀者と
    この先生の手口は同じです。
    その才能を自身の欲のために使わなければ
    何か素晴らしいものができたかもしれないのに。
    でもこの貴重な体験を漫画にしてくださる事で、世の中に還元されるなら
    意味のある出来事だった、ってことでしょうね。おまさん、ありがとうございます。
    これからも赤裸々にお願いします。

私には無理でした

この先生が気持ち悪い…。
    自分でポイント消費して読んどいて何言ってんだって感じですが、読んでいてつらかったです。

自分の居場所が与えられて嬉しいから…等理由があるとは思いますが、嫌悪感が勝ってしまってなんでこんなおっさんに体も時間も使われて喜べるのかと怒りがわきました。
    ごめんなさい、絵はかわいくて好きなのですがとても最後まで読めませんでした。

風俗嬢とは違う、、、

おまさんが書いている風俗嬢のマンガとはまた違う雰囲気のマンガでした。
    風俗嬢のマンガの方は明るい前向きなマンガですが、
    おまさんと先生との関係が始まり出した頃は読んでいて心が痛くなりそうでした。
    マインドコントロールって簡単にできてしまうことが怖かったです。
    少しでもおかしいなと思ったら気をつけて周りに相談しようと思えました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,260件