みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)

読んでいくとハマる

レビュー修正します!!
    読むのが苦痛で止まっていたのに、もう少し読み進めたら面白くなって最後まで一気読みでした。なるみ編とかあいら編よりかは好きかも。本編の蘭世編熱烈ファンの私としては、こちらの蘭世の軽薄さ初め、最初は不愉快な気持ちしかありませんでした。特に好きでもない恋人がいたり、それを裏切ったりなんてありえないと、、でも、読んでいくと、ときめきとは全く違う世界に入り込んで行けて、なかなか面白かった!!さすが池野恋先生!大王にはププッと吹き出してしまったシーンもあったし。蘭世も本編蘭世とは最後まで全く違うキャラだったので、まあこれはこれでありかなと思えてきます。本編蘭世編は最強の星100ですが、こちらの漫画も星3つから5つに変更です!!

好きです

展開が早くて都合が良すぎると思うところはあるけど、本家ときめきトゥナイトのオマージュと考えれば普通に楽しめます!この作品オンリーで何かを残したいとは池野先生も思っていないのでは?あくまでときめきトゥナイトありきで、そのキャラがどう登場するかを楽しむ作品だと思います。個人的には、ときめきの時からサンドが一番好きなので、全編に渡ってスワンドが出てきて、しかも魔獣設定とか、むしろこの作品の方が好きだったりして。

ときめきトゥナイトは小学生の頃初めて読んだマンガでした。夢中になって蘭世と一緒にドキドキしたものでした。
    今回初めてこの作品を知って読みましたが、池野先生らしく面白かったです。
    ときめきトゥナイトとは別の世界の話ですが、ときめきトゥナイトの登場人物が出てくる度に今回はどんな設定になっているんだろうと期待して読ませてもらいました。どの人も期待を裏切らない人物像になって楽しませてくれましたが、何よりヨーコとアロンが最初から蘭世と友達でいい子なのが嬉しかった。
    レビューがあまり良くないみたいですが、1度は誰しも もしもこんな感じだったら…とか色々自分でも想像した事はないでしょうか?そんな思いを刺激してくれた満足いった作品です。

これもときめき

オリジナル作品を作者がオマージュ、というときめき。キャラとか話の展開とかどうしていくのか気になる作品です。

往年のヒット漫画

ずっと昔に「ときめきトゥナイト」と言う少女漫画がヒットしました。
    「ときめきミッドナイト」のタイトルを目にして気になり読んでみました。
    往年の頃と設定が変わってるけど、個人的には面白いです。
    続きが気になります(^^)

昔よく読んで俊のかっこよさに惚れました
    そしてストーリーも大好きな話の違うバージョンが、おもしろくないわけがありませんが俊の性格は昔のほうがいいなと思います。だけどこれからどうなるのかが楽しみです

最高です♡

ときめきトゥナイト見ていましたが、この作品は、まさかの人間と魔界人とが逆転だったので正直驚きました。
    でも、だんだんと読んでいくうちに、ハマりました〜!とても素敵な作品でした。

ときめきトゥナイト、懐かしいです!子供だった頃に読んでました。こんなに続編があるなんて知りませんでした。この作品は、本編と設定が違って、アレッ?て感じですが、これはこれで楽しめます。

懐かしい!

子供の頃に読んだことがあり、今回また久しぶりに読みました。内容が全く覚えてなかったのもありますが、楽しく読ませていただきました。世代が変わっても読み続ける漫画ですね。

ん?

ん?どういうこと??
    という感じで読み始めたスピンオフ。
    たまーにこういう別バージョンってあるけど、名前ちょっと変えて違う事をやられるとイメージが崩れてしまいます。