みんなのレビューと感想「オリンピア・キュクロス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オリンピック

オリンピックや運動会の競技が本当にこんな感じで出来たのかと思わせ、物語も面白くて一気に読んでしまいます。
    どうしても股間が気になる!笑

テルマエ・ロマエより好きです

テルマエと同じようなストーリーですが、テルマエよりこちらのほうが好きです。
    何というか、テンポの良さとキャラ設定が好き。
    主人公が、肉体的には体育会系なのに、性格は草食系で、昔の少女漫画のような絵を描いてる青年で、好きな女性と話もしたことがない、って、すごくかわいいじゃないですか!
    これからも読み続けます!

筆者お得意の古代からタイムスリップコメディですね。こう言う話をこのクオリティで描けるのはこの方しかいないでしょう。

テルマエロマエの映画が大好きだったので、読み始めました。
    今のところ、ほぼ同じ状況で「誰が何処へ」が違うだけですが、登場人物たちの魅力とテンポの良さにクスッと笑える作品です。
    これも充分映像化が期待できますが、テルマエロマエで濃い顔の役者さんは出し切った気がするから難しいかなぁ…

テルマエロマエと言い、この作品と言い、その世界に入り込めますね。
    この作者さんの作品が私の好みなんでしょうけれど。他のシリーズも読んでみたいです。

ヤマザキさん

テルマエ・ロマネをいち早く手に入れる為に電車乗ってマンガ専門店に、行きました。

ヤマザキ・マリさんて、イタリア在住ってこともあるし、本人の研究もあり、歴史風俗衣装の考証が完璧。

安心して読めます。大好きなさっかさんです。

もう、相変わらず面白いわ、ヤマザキマリさん。さすがの歴史についての深い見識の裏打ちがあるだけに、ヤマザキ作品の味わい深い面白さは唯一無二ですね。

オリジナリティ

ストーリー、絵柄。一目でヤマザキマリワールド!! オリジナリティとはこのことか!
    見るものに媚びず、しかし写実的で不親切にもならず、実にわかりやすい!面白い!

ふふふ(笑)

作者買いですが
    この作者さん、やっぱりセンスあるなぁーとしみじみ!

ふふふ(笑)と笑ってしまえるような漫画ですね。

大ヒット作と比べてはいけませんが、やっぱりテルマエが面白すぎましたね。笑

けど、これはこれで楽しめました(*^^*)