みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

おひとりさまのお気楽地獄

うーん。私も23までこんな感じだったのでまるで自分を見ているような気分でした。でもこの主人公は途中で気づいたから良かったけど、このまま年取ったら完全にヤバイ大人でしたね。笑

お試し読みはじめました。いるいる、私のまわりにも、自分は自立してると勝手に勘違い、助けてくれる人がいつまでもいると思ってる幸せさん。

ちらっと

読みました。どこの家族も問題ありますよね。自分は実家にいても自分のことは自分でやってたけど、ただで住める家があるって今思うと良かったなーと。漫画はネタバレレビューだけで十分だったので買いませんでした。

私も結婚する前までは実家暮らしだったのでお恥ずかしながら家事を一切したことがなく弁当も毎日作ってもらってたのでまるで自分のことのようでした。

結婚してなかったら、社会人になってもやっぱり実家が良いなぁ。私にも弟がいるけど、弟家族に甘えっぱなしは流石に姉のプライド的に出来ないから、この主人公は凄いな。

最後まで読ませていただきましたが、結局、家事等、家のこともするようになったのか疑問です。
    正直、主人公にイライラするし、いい年した娘に何もさせず、お嫁さんに頼りすぎな母親にもイライラしました。

嫌だなぁ

こういう人いるかな?いつまでも入り浸る人はいるだろうけど、最終的に自立に繋がったからよかった。現代の似たような人やもっと深刻な人も早く気づいて一人でも頑張れる人になってほしい

最後が少し物足りないかな…
    私はハッピーエンドより主人公がボロボロエンドが良かった。
    さらっと読めました

終り方が

希望の感じられるものになって良かった。最近この手の話は、主人公がどん底に落ちる結末が多いので、たまにはこういう話もいい。自らの甘えを反省し、心を入れ替え人に尽くし、自分の将来も見据えて頑張る。人間の成長物語。

最後は、わがままで子どもな主人公が改心してよかったです!私も独身実家暮らしアラサー家事は親任せで見ていて痛いところ疲れるような内容でした、、。